回答者:
金融、医薬品分野に特化しており大学で学んだことを生かせる機会が多いと思った続きを読む(全37文字)
株式会社シーエーシー
株式会社シーエーシーの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
基本的な教育体制は整っており良いと思ったが、さらに自主的に勉強する必要もあると思った。続きを読む(全43文字)
基本的な福利厚生と退職金制度はある。また新卒入社の方は独身寮が使えるが数年間のみ。続きを読む(全41文字)
在宅ワーク推奨でバランスがとれていると思った続きを読む(全22文字)
逆質問で横の繋がりについて質問したが同期との仲は良く話しやすい環境であり風通しのいい会社であると思った。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独立系のシステム開発会社で一番古い点に惹かれました。上場直前だったのも惹かれた点です。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ、上場し...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やる気があればある程度やらせてくれるので、バリバリ意見してバリバリっ出世しようと思えば、可能です。仕事は忙しいですが。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
口先だけで実行力のない管理職も沢山います。運ですね。逆に飛びぬけて優秀な人もいます。その見極めが大事です。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い人、おおらかな人が多いです。若い人もほとんどが高学歴なので育ちが良く、学生時代より仲の良い友人ができます。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全128文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
特定の得意先に依存しているので将来性はあまりないかもしれません。荒らしいことを積極的に始めて、それが成功したら良...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
システムを設計して作る仕事なので、好きならばやりがいはついてきます。年数を経ると人をマネージメントすることを期待されるので、そこは正直面白く...続きを読む(全83文字)
顧客との直接取引が98%以上であり顧客と直接対話する機会が多いため、元受け率が高いところ求めていた私にとっては魅力的だと感じました。また、上流から下流まで...続きを読む(全162文字)
自社開発を積極的におこなっているため将来性はあると思います。続きを読む(全30文字)
残業時間はそこまでなく、有給休暇も比較的取りやすいためワークライフバランスはいいと思います。続きを読む(全46文字)
育休と産休の取得が100%なため女性はかなり働きやすいのだと思います。続きを読む(全35文字)
人事の人達は明るく優しい方が多い印象でした。続きを読む(全22文字)
1次請け96%なので顧客と直接関われることができやりがいは大きいと思う。続きを読む(全36文字)
基本的には年功序列かと思う。ただ挑戦はできると思う。続きを読む(全26文字)
東京での研修があり、3か月みっちりなので安心できると思う。続きを読む(全29文字)
残業も14時間とそう多くはなく、福利厚生も独身寮や資格援助など他の企業と比べかなり手厚い。続きを読む(全45文字)
上場はしていないが、初めてのSlerということもありノウハウ等がしっかりしている続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事主導の研修が、毎年あり、比較的受講はしやすい。また、現場のスケジュールも調整させて貰えるので、業務があっても優先的に参加することができる...続きを読む(全275文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
退職の2か月前に報告したにも関わらず、後任者がなかなか決まらず、退職の3日前から引き継ぎをする事となった。もちろ...続きを読む(全255文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多忙な立場でなければ、有給休暇の申請は通りやすいです。完全週休二日制であることも良いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
PMやリ...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お得意様といえる大企業があり、医薬、金融分野に強みがあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
お得意様といえる大企業以外の新規顧客...続きを読む(全89文字)
| 会社名 | 株式会社シーエーシー |
| フリガナ | シーエーシー |
| 設立日 | 2014年4月 |
| 資本金 | 4億円 |
| 従業員数 | 1,327人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 佐別當宏友 |
| 本社所在地 | 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町24番1号 |
| 電話番号 | 03-6667-8000 |
| URL | https://www.cac.co.jp/ |