この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多いので女性のキャリアアップは可能です。昇進も男女問わず、実力で判断されていました。時短勤務など家庭に合わせた働き方ができます。続きを読む(全73文字)
株式会社ジェーシービー(JCB) 報酬UP
株式会社ジェーシービー(JCB)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係がとにかく悪くて退職しました。
管理職も銀行からの天下りの人もいるので、なんともいえない雰囲気があります。続きを読む(全63文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署の雰囲気が悪かったです。何人も退職者が出ていました。その点が嫌でやめました。お局がとにかく怖かったです。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同世代の中でも割ともらえている方ではないかと思います。入社一年目のボーナスは私の部署は全員同じでした。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は多いですが、有給はとりやすかったです。大型連休ではなく、各自がとりたい時に長期休みがとれたため、その点はよかったです。私の時は水曜日はノ...続きを読む(全127文字)
国際ブランドであり、アジアをはじめ海外でも展開しており、事業が大きいためやりがいはある。続きを読む(全44文字)
保守的でスピード感が遅いとお話しを伺った。続きを読む(全21文字)
地域型と全国型で年収が変わるが、全国だと1000万近くもらえるからかなり良いと思った。続きを読む(全43文字)
福利厚生は家賃補助などは、条件によって有無があるが、それ以外はかなり整っている。続きを読む(全40文字)
社内のコミュニケーションが活発であり、社員同士かなり仲が良く風通しが良いと感じた。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が9割の部署ですがいじめや仲間外れなどはなくお互いにあまり干渉しない雰囲気で、とても働きやすい職場でした。子育て中の方、育休明けの方の復帰...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすいです。
有休を使う時も嫌な顔されることないですし、残業もほぼないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
退勤間際に電話...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職理由は単純にコールセンター業が自分には務まらなかったからです。具体的に言うと、声のトーンや相槌等応対品質を気にしつつ、正確にスピード感を持...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時給は半年毎の成績によって、変動するようでした。とはいえ、私は常に成績不振で社内では最低時給でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体的に穏やかな人が多い。あまりつんつんした方はいないところがよいところかと。担当部長レイヤーの人たちは本当によい方が多い。
【気になること・...続きを読む(全177文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が非常に多いので、悪い環境ではないが、女性がマネジメントをやっていくにはかなり覚悟が必要な会社。とくにマネージ...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほぼ全員がジェネラリストとして、マネージャーになる道しかないため。社内のローテーションが多くスペシャルスキルがつかないこと。一つのスタンダード...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一通りは揃っている。短時間勤務になってから余裕がなさすぎて、あまり社内の制度は調べきれていないが、問題ない範囲。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
順当に昇格すれば金融機関なのでそれなりの給料はもらえるが、時短勤務などをとるとバイトのような給与になる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に繁忙期でなければ休みはとりやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給休暇を全消化できるほど仕事に余裕はない。特に時短勤務だど毎...続きを読む(全87文字)
座談会などで、どの社員も口を揃えてやりがいが大きいと仰っていた。
日本独自のペイメントブランドの拡充という使命に、特にやりがいを感じるとも言われた。
続きを読む(全77文字)
独自の決済ブランドを持っているというこの一点で、将来性は非常に良い。
他の企業には真似出来ないポイントである。
続きを読む(全58文字)
話を聞く限りでは、それなりに良い給料が出ると聞いている。
具体的には言われていない。続きを読む(全43文字)
残業や出張がとても多いと聞いた。
それを補う制度もあるそうだ。
休暇自体は取りやすいと聞いたが、実際はわからない。続きを読む(全59文字)
資格取得や自己研鑽への補助がきちんとあると伺っている。
特別優れているわけではなさそう。続きを読む(全45文字)
会社名 | 株式会社ジェーシービー(JCB) |
フリガナ | ジェーシービー |
設立日 | 1961年1月 |
資本金 | 106億1600万円 |
従業員数 | 4,373人 |
売上高 | 4016億9200万円 |
代表者 | 二重孝好 |
本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目1番22号 |
電話番号 | 03-5778-5300 |
URL | https://www.global.jcb/ja/about-us/company/overview/ |
採用URL | https://www.saiyo.jcb.co.jp/ |