組織・チームを巻き込める人、困難にも果敢に挑戦するマインドを持つ人(求める人物像を参照)。続きを読む(全45文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ジェーシービー(JCB)の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全48件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ジェーシービー(JCB)の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ジェーシービー(JCB)で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ジェーシービー(JCB)の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ジェーシービー(JCB)の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
常に挑戦や変革を求められる社風なので、好み次第だと思います。人事でさえ、去年と同じ資料を使ったセミナーなどは否定されるようです続きを読む(全63文字)
金融関係を包括しているため、中々成長に繋がることが難しいこともあるが、温かい人が多くチームワークもいいため風通しの良い会社である。続きを読む(全65文字)
社内のコミュニケーションが活発であり、社員同士かなり仲が良く風通しが良いと感じた。続きを読む(全41文字)
かたい雰囲気ではなく、明るい方が多い社風だと感じました。業界自体もチャレンジングなことに加えて、面接時の逆質問でも、非常に挑戦のマインドを持つ社風だと社員...続きを読む(全88文字)
割と体育会系の社風なので、合う人はとても合うと思う続きを読む(全25文字)
若手が企画立案するなど若手からでも十分活躍できる企業。続きを読む(全27文字)
非常に面倒見の良いからが多く、人当たりが良い印象を受けた。続きを読む(全29文字)
グローバルに展開している企業で風通しが良いと思います。役員クラスは銀行からの出向者が多く占めます。続きを読む(全49文字)
チャレンジングでチームワークを大切にする文化が個人的には好み。続きを読む(全31文字)
自由で活気のある社風。
明るい社員が多く、エネルギッシュであると感じた。続きを読む(全37文字)
自ら挑戦できる環境が整っているとお話されていたので、若手の頃から活躍出来る社風だと思う。続きを読む(全44文字)
ガツガツしている人よりも穏やかな社員の方々が多い印象続きを読む(全26文字)
会社として若い雰囲気を感じる。明るい方が多い続きを読む(全22文字)
中堅社員、若手社員関係なく、和気あいあいとした雰囲気であった。飲み会なども多いと伺った。続きを読む(全44文字)
かなり陽キャな企業。顔が整っている人も多い。続きを読む(全22文字)
明るく社交的な社員が多いため、楽しいと思う。続きを読む(全22文字)
インターン時にも社員同士がかなりコミュニケ―ションをとっているところが見受けられ、風通しはとてもよさそうだった。続きを読む(全56文字)
社員さんの雰囲気はみんな和やかで柔らかい方が多い。続きを読む(全25文字)
互いに助け合いながらチームとして仕事を進めていく風土がある。続きを読む(全30文字)
選考の中で社員の方や志望している方と話す機会が合ったが真面目な方が多い印象でした。続きを読む(全41文字)
風通しがよく、明るい社員が多いように感じる。金融業界にしては自由な社風である。続きを読む(全39文字)
日本に多く見られる一般的な構造。部署異動によってやることが大きく異なる。風通しの良さなどは部署次第。続きを読む(全50文字)
良くも悪くもサークルっぽさがあるらしく、社内での人付き合いも頻繁にあるため、それが苦手な人には苦痛だと思う。しかし、OB訪問をしていた友人から聞いた話では...続きを読む(全114文字)
人は本当に魅力的。私はこの会社には入社しませんが、社員さんの雰囲気は一番良かったです。続きを読む(全43文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ジェーシービー(JCB)の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
担当業務は基本任せてもらえたのでやりやすい。女性も多いので気が合えばやりやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
上司は男性が多く意見が...続きを読む(全87文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
中途入社はそれなりに役職がついていないと年収低い 昇格も簡単ではない
プロパーは年齢と共に昇格している印象続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ネームバリュー
女性が多いので和気あいあいとした感じ
昇格がとにかく難しい
期間内に試験に受からないと...続きを読む(全82文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自己評価シートの書き方次第で評価されるので頑張っても給与は上がらない
ので見切りをつけて辞めていく人多し続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝日は基本休み
比較的休みは取りやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
夏休みは有給休暇から取るので夏季休暇が欲しかった 年末年始...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
充実してた。色々な物を購入して補助される。電子辞書など
【気になること・改善したほうがいい点】
使ってる人全く使わず期限が切れてしまう人が偏っていた続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
副主事まではいける感じだが在宅中それ以上の役職の女性はいなかった
女性が多い職場なのに結局上司は男性ばかり続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本のカード会社なのでこの先も伸び付けるだろう。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の不満にもう少し目を向けて改善しないと離職者が増...続きを読む(全82文字)
ブランド事業、異種イング事業、アクワイアライング事業などの事業領域が広いこと。続きを読む(全39文字)
キャッシュレスの利用率は40%近くで、まだまだ成長産業である。続きを読む(全31文字)
金融(クレジット、リース)の組織体制・企業文化の口コミ
服装自由であることから、非常にラフで明るい社風続きを読む(全23文字)
選考に参加したが不採用連絡が何か月も届かなかった。催促を連絡をしてもメールの返事はなく、サイレントお祈りでした。とても不快です。不採用の一報ぐらい入れるの...続きを読む(全86文字)
オリックスの子会社であるので親会社と社風が近いように感じます続きを読む(全30文字)
表彰制度があるので、志の高く意識が高い人が多い続きを読む(全23文字)
教育体制はかなり整っている。人に聞きやすい環境。続きを読む(全24文字)
オープンカンパニーでお会いした方々は穏やかな方々が多く、他の人の意見を押しのけるような方はいらっしゃらなかった。続きを読む(全56文字)
ニックネーム文化が根付いており、インターンシップ参加の際には社員の方から実際にニックネームをつけていただきました。非常に風通しの良い社風が伝わってきました。続きを読む(全78文字)
多様性を重視、挑戦を面白がる、変化にチャンスを見出す人が多い。続きを読む(全31文字)
MUFGグループのお堅さも残りながら、それでも果敢に人を巻き込んで挑戦していく人が多い。続きを読む(全44文字)
体育会系や競争の強い社風ではなく穏やかな方々が多い。続きを読む(全26文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 106億1600万円 |
従業員数 | 4,373人 |
売上高 | 4016億9200万円 |
代表者 | 二重孝好 |
本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目1番22号 |
電話番号 | 03-5778-5300 |
URL | https://www.global.jcb/ja/about-us/company/overview/ |
採用URL | https://www.saiyo.jcb.co.jp/ |