18卒 | 青山学院大学 | 男性
このエピソードの中で印象に残った話 理由とともに
「ファッションで世界に影響を与えているから」 小谷さんの複雑で幅広い業務がなければ現在のファッション業界は衰退していたかもしれない。私が印象に残っている言葉は学内説明会で聞いた『私達の仕事が雇用を増やせるチャンスにもなっている』という言葉だ。ただ洋服を企画して流通させるだけでも多くの課題が起こる。しかしその中で新しいアイディアが生まれれば現地の人の雇用の創出や、新しいビジネスチャンスが世界に大きな影響を与えるかもしれない。その1歩先を見る姿勢と洋服を通じて世界経済に影響を与えようとする姿勢に感服した。そういった1歩先を見据えた人達を抱えているのも貴社のブランド力だと感じている。私も洋服を通じて世界を動かしたい。私自身洋服に愛着を持ちそのおかげで多くの人との出会いがあった。洋服のおかげで人生が豊かになったように洋服を通じて1人でも多くの人の人生を豊かにしたいと考えている。 続きを読む
海外に行くとしたらどこか
中国(主に北京、上海) 中国に行きたい理由は2点ある。 1:中国には多くの海外企業も進出しているから。 中国国内には電子企業や自動車産業も多く進出してビジネスチャンスを伺っている。私自身もその環境に飛び込み多くの業種の人とのビジネス交流を持つ事で新しい発見が出来ると思っている。また、スペインでの1人旅を経てからも言語だけでなく多くの文化を受け入れあらゆる環境に対応する力もグローバル力だと考えている。 2;世界経済への影響力が大きいから 中国の景気について多くの議論が飛び交っているが現在も中国が与える世界経済への影響は大きいと考えている。現在も多くのインバウンド需要を日本だけでなくフランスなども受けている。こういった現状を踏まえて中国国内の成功は多くの利潤を世界に還元できると感じている。そして1で述べた事と関連して多くのビジネスチャンスを実践する環境が中国にはあると考えたから。 続きを読む
小谷さんの話を聞いて本気で新しいビジネスモデルを貴社で実現したいと考えたから。 続きを読む