17卒 | 関西学院大学 | 男性
「Special Contents」の中にある「Human」に登場している社員の中で、どの話に興味を持ちましたか?
「Can't」を「Can」に変える仕事ー川端江美 続きを読む
上記の回答を選択した理由を教えてください
「”できる”方法を探して、とにかく”行動”する」という、目標達成のために行動して自分自身に一切の妥協を許さない姿勢に感銘を受けたからです。このような姿は一見すると当たり前のように見えて、簡単ではないと考えます。川端様のお話を拝見し、”主体的に行動する”ということの本当の意味に気づかされました。更に自分自身の過去を振り返り”困難”なこと、”無理”だと思えることに対して主体的に行動を起こせていたかと考えるきっかけを頂きました。「あきらめない」ということの裏付けに”主体的に行動する”ということがあり、その結果「Can't」を「Can」に変えることが出来ると強く感じました。 また皆様のお話から共通して、仕事のスケールの大きさ、新たなことにチャレンジする探究心と高い向上心を受けました。同時に「伝統あるグループの会社」として、挑戦し続けていける環境に対して魅力を感じました。 続きを読む
グローバルな力を身に付けたいと考えた場合、あなたならどこの国に行きたいですか?
世界経済の中心地であり、様々な国、バックグラウンドを持った人々が多く住んでいるという点で世界中の文化に触れるチャンスがたくさんあると考えるからです。グローバルな力とは、視野を世界に広げ、日本で行う日本人を対象としたビジネスを異国の地で外国人を対象とした際にも同様に発揮できる力であると私は考えます。世界の1つ1つの国ごとで文化や価値観は異なるため、視野を世界に広げるという意味では、まずそれらを理解することこそ重要であり、国際的なコミュニケーション能力を培うことは必要事項であると考えます。相手の価値観を知り、尊重することからコミュニケーションは生まれると考えるため、国際的なコミュニケーション能力を身に付けるという意味においても、多種多様な民族が混在するアメリカは、それらを知り、学ぶ環境に最も適していると考えたため選択しました。 続きを読む