22卒 | 立教大学 | 女性
当社を志望する理由 200字
「服の未来や可能性を広げたい」という私のビジョンを達成することができるからだ。一枚の服を通じて消費者の生活や心の豊かさを支え、生産者の生活や社会問題に寄与することができるような、新たなビジネスモデルを生み出したいと考えている。繊維商社という立場で専門力を活かし服作りの過程全てに関わり、業界の中でも圧倒的なネットワークの広さ・時代や社会の変化への対応力を持つ貴社であれば、必ず達成できると考えている。 続きを読む
今までで一番大きな挫折とその乗り越え方 300字
高校時代のハンドボール部での経験だ。二年生の春、これからの活動において非常に重要である時期に、私は足首の靱帯損傷の怪我を負い三カ月間練習ができなくなった。不安や焦りを感じる中で、自分には何ができるかを模索した。コート外から部員一人一人を観察できる、という状況とゲームキャプテンという立場を活かし、部員の強みを伸ばすことができる練習や戦略作りに取り組んだ。自分が活動できない分、モチベーションのベクトルを変えることでチームメイトが活躍できる環境作りに努めた。その結果個々の技術力とチーム力の向上に貢献することができ、後の大会では目標であった15年ぶりの県大会ベスト4入りという快挙を果たすことができた。 続きを読む
あなたの事を100字で教えてください 100字
私を一言で表すと「〇〇〇〇〇〇〇」だ。彼のように何事にも全力で、困難にも粘り強く取り組むことで成功を掴んできた。自分自身だけではなく熱意や明るさを活かして周囲を巻き込み、チームの活力になることができる。 続きを読む