三菱商事ファッション株式会社のロゴ写真

三菱商事ファッション株式会社 報酬UP

【16卒】 三菱商事ファッション 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2996 (2015/12/21公開)

三菱商事ファッション株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 新卒採用HPの「Human〜ファッションビジネスをつくるひとたち〜」のページで最も印象に残った社員と、その理由。
「“グローバルで働くこと”とは“世界を視野にビジネスをすること”」という言葉がとても印象的でした。私は国際的に活躍している知人に憧れ、大学2年後期〜3年前期の期間にアメリカへ留学しました。そこで得た経験から社会に出てからも世界とのつながりが感じられる仕事がしたいと思うようになりました。また、海外に行くことで日本の強み・弱みを改めて認識し、世界を視野に入れたビジネスが今後ますます重要になると感じました。佐久間様の「世界を視野に入れてお客様のニーズに対する最適なソリューションを提供する」というお話を拝見し、私がやりたい事は正にこういう仕事だと感じました。また、皆様のお話から仕事のダイナミックさや、新しいことにもどんどん挑戦していく姿勢を感じました。三菱商事グループの総合力を活かしてグローバルに活躍し、また「歴史ある若い会社」として新しいことにも挑戦できるという環境をとても魅力に思いました。 続きを読む

三菱商事ファッション株式会社のES

商社・卸 (繊維・アパレル)の他のESを見る

21卒 | 専修大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は成績のGPAを3.0以上に保つことに対して頑張りました。特に困難だったのは、単位取得率が5割と言われている授業の単位を取得することでした。その為には授業には毎回必ず出席して講義内容を詳細にメモすることはもちろん、試験前には教授が強調していたポイントをまとめたノートも自作していました。努力した結果、無事に単位を取得することができました。また現在までGPA3.0以上をキープし、単位を落としたことがありません。この経験から、一見難しそうなことでもコツコツ取り組めば結果につながるということを学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月4日
18卒 | 近畿大学 | 女性
内定
Q. 学生生活を通じて得たことと企業・社会への還元
3年間続けている個別学習塾のアルバイト経験から、相手目線に立ち、自分で考え行動することが大切であると学びました。行う科目や内容、教材は全て講師が決める仕組みで、生徒の為に何をすべきかわかりませんでした。しかし、ヒアリングを大切に、試行錯誤し教材作りを行った結果、2カ月で志望校合格のサポートができました。このことから、個人に適した行動力は、相手を知ることにより生まれると実感しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

三菱商事ファッションの 会社情報

会社名 三菱商事ファッション株式会社
フリガナ ミツビシショウジファッション
設立日 2002年5月
代表者 村田茂
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目16番16号
電話番号 03-6757-3000
URL https://www.mcf.co.jp/