20卒 | 神戸大学 | 女性
マイページに登場している社員の中でどの話に興味を持ちましたか。その回答を選択した理由を教えてください。
顧客からの要望に応えるため「できない」で終わるのではなく、自ら考えあらゆる手段を使って成し遂げようという仕事に対する熱意と行動力が印象に残ったためです。私もこれまで、難しいと感じた事でもそこであきらめて終わるのではなく、できる方法がないかを考え行動してきました。例えば1年間交換留学した際、大学では毎週の課題も多く英語が完璧でなかった私には苦しいことも多くあり、実際一緒に受講した友人半分が脱落した授業もありました。しかし私は試験合格のために何をすべきか考え計画的に、そしてあきらめずに勉強したことで受講した9つ全ての単位を取ることができました。〇〇さんの「できる」方法をさがしてあきらめずに行動するという姿勢に共感し、私も自身の強みをもっと伸ばしていきたいと思ったため選択しました。 続きを読む
当社を志望する一番の理由は何ですか?
世界を舞台に活躍できる環境があるからです。私には高品質な日本製品を海外にもっと広めたいという思いがあり、グローバルネットワークを生かし事業を拡大している貴社で実現したいと思っています。 続きを読む
三菱商事ファッションでどのように活躍したいと考えていますか?
世界を相手に、国内アパレル企業の海外進出に貢献したいです。留学先での日本のアパレルの普及率はとても低かったですが、一部街で見かけた日本のブランドはデザインや質の面で非常に人気だったため、国内に数多くある良質なアパレルを海外に広めもっと多くの人に日本のファッションを知り楽しんでほしいと思いました。入社後は自身の強みである、物事に粘り強く取り組む姿勢を生かし国内と海外のお客様双方が納得できるベストな提案を導き、周囲と信頼関係を築き商社に任せたことでメリットを感じてもらえるような仕事ができるようになりたいです。信頼関係を築くため、アパレルの販売員のアルバイトでお客様のニーズをくみ取るために培ってきた傾聴力と、留学中日本とは異なる環境で、区役所での手続きや寮での共同生活等での予期せぬトラブルに対しても臨機応変に対応してきた柔軟性を生かして働きたいです。 続きを読む