三菱商事ファッション株式会社のロゴ写真

三菱商事ファッション株式会社 報酬UP

【20卒】 三菱商事ファッション 総合職の通過ES(エントリーシート) No.28124 (2019/7/24公開)

三菱商事ファッション株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月24日

20卒 | 神戸大学 | 女性
Q. マイページに登場している社員の中でどの話に興味を持ちましたか。その回答を選択した理由を教えてください。
顧客からの要望に応えるため「できない」で終わるのではなく、自ら考えあらゆる手段を使って成し遂げようという仕事に対する熱意と行動力が印象に残ったためです。私もこれまで、難しいと感じた事でもそこであきらめて終わるのではなく、できる方法がないかを考え行動してきました。例えば1年間交換留学した際、大学では毎週の課題も多く英語が完璧でなかった私には苦しいことも多くあり、実際一緒に受講した友人半分が脱落した授業もありました。しかし私は試験合格のために何をすべきか考え計画的に、そしてあきらめずに勉強したことで受講した9つ全ての単位を取ることができました。〇〇さんの「できる」方法をさがしてあきらめずに行動するという姿勢に共感し、私も自身の強みをもっと伸ばしていきたいと思ったため選択しました。 続きを読む
Q. 当社を志望する一番の理由は何ですか?
世界を舞台に活躍できる環境があるからです。私には高品質な日本製品を海外にもっと広めたいという思いがあり、グローバルネットワークを生かし事業を拡大している貴社で実現したいと思っています。 続きを読む
Q. 三菱商事ファッションでどのように活躍したいと考えていますか?
世界を相手に、国内アパレル企業の海外進出に貢献したいです。留学先での日本のアパレルの普及率はとても低かったですが、一部街で見かけた日本のブランドはデザインや質の面で非常に人気だったため、国内に数多くある良質なアパレルを海外に広めもっと多くの人に日本のファッションを知り楽しんでほしいと思いました。入社後は自身の強みである、物事に粘り強く取り組む姿勢を生かし国内と海外のお客様双方が納得できるベストな提案を導き、周囲と信頼関係を築き商社に任せたことでメリットを感じてもらえるような仕事ができるようになりたいです。信頼関係を築くため、アパレルの販売員のアルバイトでお客様のニーズをくみ取るために培ってきた傾聴力と、留学中日本とは異なる環境で、区役所での手続きや寮での共同生活等での予期せぬトラブルに対しても臨機応変に対応してきた柔軟性を生かして働きたいです。 続きを読む

三菱商事ファッション株式会社のES

商社・卸 (繊維・アパレル)の他のESを見る

21卒 | 専修大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は成績のGPAを3.0以上に保つことに対して頑張りました。特に困難だったのは、単位取得率が5割と言われている授業の単位を取得することでした。その為には授業には毎回必ず出席して講義内容を詳細にメモすることはもちろん、試験前には教授が強調していたポイントをまとめたノートも自作していました。努力した結果、無事に単位を取得することができました。また現在までGPA3.0以上をキープし、単位を落としたことがありません。この経験から、一見難しそうなことでもコツコツ取り組めば結果につながるということを学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月4日
18卒 | 近畿大学 | 女性
内定
Q. 学生生活を通じて得たことと企業・社会への還元
3年間続けている個別学習塾のアルバイト経験から、相手目線に立ち、自分で考え行動することが大切であると学びました。行う科目や内容、教材は全て講師が決める仕組みで、生徒の為に何をすべきかわかりませんでした。しかし、ヒアリングを大切に、試行錯誤し教材作りを行った結果、2カ月で志望校合格のサポートができました。このことから、個人に適した行動力は、相手を知ることにより生まれると実感しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

三菱商事ファッションの 会社情報

会社名 三菱商事ファッション株式会社
フリガナ ミツビシショウジファッション
設立日 2002年5月
代表者 村田茂
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目16番16号
電話番号 03-6757-3000
URL https://www.mcf.co.jp/