回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が在籍していた当時は残業時間がとんでもなく多く、会議中に居眠りしている人はザラ。体調不良、メンタル府不調者も少なくなかった。続きを読む(全69文字)
株式会社明電舎
株式会社明電舎の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
風通しがいいようで全くよくなかったと思います。一部の管理職クラスで色々とおかしな方向で決定することがとにかく多かった。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ただ在籍していようと思えばとても楽な会社だと思う。地元採用組も多いし、まあ田舎の会社です。特に地方事業所であれば。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新しい事に対して、そこまで阻まれる事はないかと感じる。全社的にイノベーションを推進しており若手に任せる方針はある。
【気になること・改善した...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業績が安定している為、ボーナスが大きく変動する事がなく、一定の額が期待できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
但し、業績が大きく伸...続きを読む(全111文字)
発電所、送電線、情報通信システムなど、社会の基盤となるインフラ事業に携わり、人々の生活を支えることができる続きを読む(全53文字)
平均年収は約700万円と、業界平均並みである続きを読む(全22文字)
職種や役職ごとにキャリアアップパスが明確に示されており、自分のキャリアプランを描きやすい環境である続きを読む(全49文字)
厚生年金、雇用保険などの基本的な福利厚生に加え、住宅手当、育児・介護休暇制度、財形貯蓄制度など、充実した福利厚生制度が用意されている続きを読む(全66文字)
社会インフラは今後も安定的に需要が見込まれるため、明電舎の事業も安定的に成長していくと予想される続きを読む(全48文字)
インフラ企業のため社会貢献度の高さからやりがいは特にあると思います。続きを読む(全34文字)
修士の初任給が今年上がったことから他と比べて低くはないと思います。続きを読む(全33文字)
研修制度がしっかりしている為、新人に対しての体制はいいと思います。続きを読む(全33文字)
関東や関西が主な勤務地であり、福利厚生もほかの企業と遜色ない続きを読む(全30文字)
重電メーカーはまだ脱炭素や海外シェア率などの課題はあるが将来性はあると思います。続きを読む(全40文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は役職が付くまでは残業しなければかなり低い。残業代にも予算が組まれており、その予算内でやりくりする必要がある...続きを読む(全146文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
私の所属する課では過去の設計の流用ばかりで課員は扱ってる製品に対する基礎的な知識が業務に支障が出るレベルで無く、...続きを読む(全110文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
借上の社宅は、入社時にしか入れないためあとから環境が変わって入りたくなっても入るのはかなり難しい。
また住宅手当...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前のイメージより今は若手が増えていて活気のある会社。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ、上の年齢の人もかなり多い為まだお硬い...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなり休みが取れるので、プライベートを重視してる方はかなり向います。
また在宅勤務も可能なのでここがいい点です。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず、育休をとっているイメージがありとても理解のある会社だと思います。
産休復帰率もいいので、長くは奈良来やすいと思います。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与評価が良ければ、周りと差がつくくらいもらえると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
上に上がらないと給料が低い。
役職をも...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得については積極的に推進されており、登録資格に対しては補助が出るため、業務で必要と判断されれば資格取得は進めやすい環境にある。
【気に...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与の評価基準となる、期ごとの目標管理を策定し、上司との合意形成を行った上で、策定をしていくため成果の到達状況は測りやすい。また、昇級考課に...続きを読む(全198文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近は働き方改革が進み、残業時間の規制、休日勤務のフォローアップが徹底されてきており、総労働時間についてはかなり改善が図られている。
【気に...続きを読む(全217文字)
| 会社名 | 株式会社明電舎 |
| フリガナ | メイデンシャ |
| 設立日 | 1897年12月 |
| 資本金 | 170億7000万円 |
| 従業員数 | 3,769人 ※単独(連結 8,995名)/2018年3月31日現在 |
| 売上高 | 2418億3200万円 ※2018年3月31日現在 連結 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 三井田 健 |
| 本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 43.4歳 |
| 平均給与 | 718万円 |
| 電話番号 | 03-6420-8100 |
| URL | https://www.meidensha.co.jp/ |