株式会社フライトソリューションズのロゴ写真

株式会社フライトソリューションズ

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フライトソリューションズのワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全2件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社フライトソリューションズのワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に株式会社フライトソリューションズで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

フライトソリューションズの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

フライトソリューションズの ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

株式会社フライトソリューションズの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2012年6月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事さえこなせば自己裁量のまかせてくれるので、自己管理ができるならいいと思う。タイムカードもないし、時間にそこまで縛られないのでよかった。
育休をとっ...続きを読む(全205文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2011年12月18日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 19年前 ITコンサルタント 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ワークライフバランスは個人の自由ですね。
就業時間は一応決まっておりますが、自分が携わっているプロジェクトの成果が達成できれば、会社に出社しようが喫茶...続きを読む(全178文字)

※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

フライトソリューションズを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

在籍時期:2015年頃

投稿日:2024年4月12日
回答者:

【良い点】
自分次第でスキルアップを望める環境を整えていると思います。一生勉強がつきまとう業界なので、本当にITが好きな人でないとなかなかきびしい業界か...続きを読む(全170文字)

回答者:

【良い点】
新卒採用への育成制度は充実していると思います。特に施設では、プリセプター制度があるため、3ヶ月はみっちり育成担当者がついてくれるため安心。
...続きを読む(全183文字)

回答者:

【良い点】
お子さんや保護者一人一人に寄り添いながら業務を行うことができます。
【気になること・改善したほうがいい点】
お子さんがいる間は休憩(トイレも...続きを読む(全133文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日:2020年6月10日
回答者:

【良い点】
私が在籍中はパワハラや理不尽な事を行ってくる管理職や先輩社員はおりませんでした。
少人数のため管理職の方もプレイングマネージャとして作業して...続きを読む(全162文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日:2025年12月4日
回答者:

【良い点】
勉強する人へは積極的に融資してくれますし、研修や勉強会も豊富に開かれてます。特にヒューマンスキル研修はすごく力が入っていて、年次ごとに必要な...続きを読む(全113文字)

カテゴリから評判・口コミを探す

フライトソリューションズの 他のカテゴリの口コミ

株式会社フライトソリューションズの口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2017年7月6日

回答者: 社員・元社員 女性 13年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
歴史のあるシステム会社なので、それなりの安心感と基盤はある。
部署にもよるけど、悪い人はいない。
PMの先輩は面倒見がいい先輩もいました。た...続きを読む(全159文字)

投稿日: 2014年8月20日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 12年前 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

経営陣のビジネスセンスが皆無に等しく、収益を上げるようなビジネスモデルになっていない。また、社員の退社が続いており、社員の成長もないため、会社の成長もな...続きを読む(全172文字)

株式会社フライトソリューションズの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修制度は、全くと言ってなく、研修費として、毎年予算を組んでいるますが、全くと言って使われておらず、外部ベンダーなどの研修や資格の受験は、実質的には全額...続きを読む(全157文字)

株式会社フライトソリューションズの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休暇制度や労働時間については、客先常駐が多いため、客先によって、運命が分かれます。また、社内の受託開発は、社内の技術力、マネージメント力がほぼないに等し...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2013年6月18日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社内の評価表があり、部下や、上司など自分の周りの者が評価してたようだ。現在もしているかはわからない。されていた元社員に聞くとあまり意味はなかったとのこと...続きを読む(全152文字)

株式会社フライトソリューションズの口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2013年6月11日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 15年前 アプリケーション設計(汎用機) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

評価制度は自己評価等のしくみは存在したが、基準があいまいで反映されることは無く、幼稚だった。特に客先企業で常駐作業する社員は評価が全体的に低いと感じた。...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2013年6月11日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 14年前 アプリケーション設計(汎用機) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

iphoneを使った決済システム等、確かに確信的ではあるが新型機種となった場合の検討がされておらず、あまりシステム採用実績が無い。
昔から付き合いのあ...続きを読む(全170文字)

株式会社フライトソリューションズの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2013年1月18日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業績不振のため。営業所を閉じることになった。明らかなリストラがされ、この先に不安を覚えたのも確か。給与は年々下がっていたし、将来の見通しが立たなくなった...続きを読む(全162文字)

株式会社フライトソリューションズの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2013年1月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性だからといって差別はなく働きやすかった。
仕事もふってもらえるし、役員に女性がいるので、働きやすい環境だと感じた。育児休暇についてはとっている人を...続きを読む(全163文字)

投稿日: 2012年9月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 WEBデザイナー 非正社員 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給与は良いです。年棒制なので、お金の管理はしっかりしておかないとダメかもしれません。
仕事に関しても大きな案件が多かったので、ひとつひとつの期間は長い...続きを読む(全166文字)

IT・通信(インターネット・Webサービス)のワークライフバランスの口コミ

株式会社フルスピードの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 Webマーケティング(SEO・SEM) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
有給も取りやすく、有給消化率も大字方だと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
特に繁忙期などは終電近くまで残業することも多々発生してしまう続きを読む(全79文字)

アマゾンジャパン合同会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 カスタマーサポート 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
休みが取りやすい。sick leave休暇が別に設けられてるのはありがたかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありませんが、...続きを読む(全115文字)

アマゾンジャパン株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 今年 新規事業・事業開発 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
かなり自由度が高い。在宅勤務も柔軟に選択できる。大型連休もかなり柔軟に取得することが可能。きわめてワークライフバランスはとりやすい続きを読む(全71文字)

株式会社オークファンの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
部署にもよるが時差出勤やリモートワークが可能なので、ワークライフバランスは比較的安定していると思う。続きを読む(全56文字)

株式会社ファインズの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 法人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
訪問・オンライン商談の予定を自分で組み立てられるため、業務の進め方に裁量があります。成果が出れば早めに退勤できる日もあり、営業職としては比較...続きを読む(全206文字)

株式会社プロトコーポレーションの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
残業はほとんどありません。しかしながら、顧客の特性上、休みや夜もひっきりなしに電話が来ることはあります。続きを読む(全58文字)

株式会社マイベストの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 今年 WEB編集・コンテンツ企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
フレックス勤務ができるうえ、有給も自由に取れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間は人による。残業をたくさんしている人もいる...続きを読む(全143文字)

Uber Japan株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

5.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 その他職種 その他 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
好きな時間に働けます。いろんなお店を見つけることがができます。気分転換になります。
【気になること・改善したほうがいい点】
とくにありません。続きを読む(全77文字)

シェアリングテクノロジー株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

5.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 Webマーケティング(SEO・SEM) 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイト・パートなので、自分のシフト次第でスケジュールは組みやすかった。体調不良などの急な休みにもきちんと対応してもらえた。続きを読む(全69文字)

LINEヤフー株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

2.0

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 今年 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系) 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
リモートワークができており、出社となっても出社時間は決まってないため満員電車通勤のリスクは無い
【気になること・改善したほうがいい点】
出社...続きを読む(全137文字)

フライトソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社フライトソリューションズ
フリガナ フライトソリューションズ
設立日 1988年4月
代表者 片山 圭一朗
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目6番1号
平均給与 561万円
電話番号 03-3440-6100