研究職
22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
興味のある職種をお選びください。(3つまで選択可能) ※以下、選択肢 研究職 事務職(安全性研究所) 事務職(管理系) 専門職(サステナブル・ディベロップメントカンパニー) 総合職
研究職 続きを読む
志望動機(400文字以内)
世界の人々の健康的な暮らしの実現を目指し、製薬企業の必須な存在として薬を的確に分析して患者様に安全・安心な薬を届けるため、志望します。祖母を亡くし、生前に会えたのに話すらできなかった悔しさを抱いたからこそ、健康寿命の延伸に携わりたいと心に抱きました。そこで、新薬候補として患者様に灯された希望の光を現実のものにして届けられる開発職の中でも、〇〇の研究で培った分析技術・経験を基礎として活かせる、非臨床領域で実現を目指しています。貴社は非臨床試験受託の国内トップであり、今後の市場動向を真摯に受け止めて海外展開を進めていることから、幅広い薬に携わる中で専門・英語スキルを養える環境が醸成されていると感じました。特に、貴社は人材育成に力を入れており、私が成績優秀者に選ばれる時に発揮した強みの『向上心』を活かし、日々の成長を感じながら安全・安心な薬を患者様が届けます。 続きを読む
持っている資格(入社までに取る資格)を教えてください。(7つまで選択可能) ※以下、選択肢 獣医師 薬剤師 臨床検査技師 実験動物1級技術者 実験動物2級技術者 動物看護士 運転免許 無し
運転免許 続きを読む
持っている資格(入社までに取る資格)を教えてください。(語学及び上記選択以外)(100文字以内)
回答していません。 続きを読む
研究内容(200文字以内)
虫歯を予防する〇〇を研究しています。生体分子の〇〇は、タンパク質の〇〇と「鍵と鍵穴の関係」で結合し、歯を覆う唾液にも含まれます。〇〇に合う鍵穴は虫歯菌にもあり、虫歯を引き起こす原因です。そこで、〇〇に蓋をして虫歯菌の付着を防ぐ新たな鍵穴、〇〇に着目しています。現在、予防効果改良に向けた〇〇の解明を目標に、〇〇の特定を試みています。 続きを読む
クラブ活動/部活動(100文字以内)
「〇〇」という、約90人で大学と地域の方々が交流できる学部祭などの行事を企画運営する学生団体に所属しました。最高年次には「会長」として取り仕切ると共に、新たに地方活性化企画に取り組みました。 続きを読む
アルバイト/ボランティア活動(200文字以内)
・飲食店(調理・提供・接客まで一貫して担当):大学入学時から3年間 ・塾講師(中高生向け数学講師):2年目 続きを読む
就職先企業を選ぶ際の重要項目(3つまで選択可能) ※以下、選択肢 やりたい仕事ができる 能力・専門を活かせる 海外で活躍できる 色々な業種を経験できる 働きがいがある 会社の安定性 会社の成長性 研修制度 社風、雰囲気 給料 福利厚生、休日
海外で活躍できる 働きがいがある 社風、雰囲気 続きを読む