回答者:
基本給が高くないにも関わらず住宅補助が出ないことや寮も短い期間しか入れないため福利厚生は少ない。続きを読む(全48文字)
株式会社キューブシステム
株式会社キューブシステムの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
IT企業なのでこれからどんどん仕事も増えていき、将来性に関しては申し分ないと思う。続きを読む(全41文字)
採用担当の方に女性がいたり選考の途中でも役職に女性がいたことから働きやすいのではないかと思う。続きを読む(全47文字)
保守運用がメインなのでエラー対応などでつらい時期が続くと思う。続きを読む(全31文字)
保守運用のためそもそも評価される機会があまりない。続きを読む(全25文字)
資格取得をしたら現金が結構貰えるためインセンティブがある。続きを読む(全29文字)
野村総合研究所と業務提携しているためどちらかが持っているときは大丈夫だろう。東証プライム上場もしている。続きを読む(全52文字)
野村総合研究所から来た人がほとんどである。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には男女平等で、係長レベルなら普通になれると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
課長レベルになると残業が多く、厳しいか...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまりプライベートに突っ込んでくるタイプの方はいません。仕事とプライベートは完全に分けたい、ドライな人間関係が好ましい方には良い会社だと思い...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量労働制を導入しており、休憩の取り方は自由度が高いと感じました。
大卒以上で入社する方が多いからか、一定レベル以上のコミュニケーション能力...続きを読む(全283文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長く取引していただいている顧客がいたり、顧客の業界幅も広いため、安定して成果は出し続けていると思う。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カレンダー通りに休日があり、有休や育休などの特別休暇も柔軟に取得できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
全社の集まりが休日に実施さ...続きを読む(全121文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やりたいことを口に出し続けても、人によってはそれが叶わないことがある。過労しすぎなベテラン勢を見てやめたいと考え...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2024年度に、給与体制が見直され、全体的に基本給がアップ。
その分、期末賞与は廃止されたが、年収は上がったと思う。
【気になること・改善し...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒の男女比は6:4の印象。
長く勤めている女性社員もおり、ライフプランに合わせて勤務できている。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格の奨励金は高いと思います。
例)基本情報:10万、応用情報:30万
【気になること・改善したほうがいい点】
若手の研修も豊富にあるが、ほ...続きを読む(全131文字)
この企業は顧客第一主義を掲げていてseのかたも営業を行うため、お客様と直接かかわりたい方や上流工程など携わりたい方はやりがいも大きそう。続きを読む(全68文字)
資格手当に関しては同業他社と比べても奨励金としてかなりの額がもらえる。また入社前に基本情報技術者を取ると基本給が1万円上がる。続きを読む(全63文字)
社員寮はあるが通勤1.5時間以上でないと利用できず、住宅補助もでない。続きを読む(全35文字)
残業時間も23時間程度と短めで、テレワークも十分可能。一部シフト勤務もあるそうなので注意が必要。続きを読む(全48文字)
社内で各事業部ごとに年に1度社員旅行が開催されたり、部活動も5つほどあり社員間での交流は活発に感じた。続きを読む(全51文字)
AIシステムをお客様に紹介した際に、驚きを提供できる点に社員の方は魅力を感じるというお話をしてくださった。続きを読む(全53文字)
年収は大学院卒で24万円と他のIT企業に比べると低く感じてしまった。評価は若手からでも積極的にもらえるようだ。続きを読む(全55文字)
資格報奨金も用意されており、社内で学習できる環境を整えようとしている雰囲気を感じられた。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | 株式会社キューブシステム |
| フリガナ | キューブシステム |
| 設立日 | 1972年7月 |
| 資本金 | 14億23万円 |
| 従業員数 | 975人 |
| 売上高 | 183億5100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中西 雅洋 |
| 本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目11番1号大崎ウィズタワー |
| 平均年齢 | 33.7歳 |
| 平均給与 | 525万円 |
| 電話番号 | 03-5487-6030 |
| URL | https://www.cubesystem.co.jp/ |