ユニバーサルコンピューター株式会社
- Q. 自己PR
私は相手のニーズを理解してそれに応える力があります。大学1年から3年間、塾講師のアルバイトで受験を控えた中高生を教えています。担当する生徒はそれぞれ理解力や苦手範囲が異なるため、一人ひとりに合った最適な指導法を考える必要があります。そのため事前に生徒の学習状況を把...続きを読む(全384文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
ユニバーサルコンピューター株式会社 報酬UP
ユニバーサルコンピューター株式会社の社員・元社員による総合評価は2.7点です(口コミ回答数263件)。ESや本選考体験記は5件あります。基本情報のほか、ユニバーサルコンピューター株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
\ 独立系の強みを活かし、時代の流れに合わせて柔軟に対応!/
当社は、どのメーカーの系列にも属さない『独立系ICT企業』です。変化の激しいICT業界の中で、安定した経営基盤を築いてきました。専門家集団として、あらゆる業界へ『SI(システムインテグレーション)』や『インフラソリューション』などの総合的な情報サービスを提供しています。
■国内大手企業との直接取引多数!
…………………………………………
当社のクライアントは、官公庁から大手企業までさまざま。なかでも国内大手企業との直接取引が多く、受託開発も多数。要件定義などの上流工程から携われるチャンスがあります。
また、バリエーション豊富な取引実績と幅広い選択肢を持つ当社だからこそ、あなたが興味のある業界のシステム開発にチャレンジすることも可能です!
■とにかく成長できるサポート体制
…………………………………………
当社のモットーは、“受けた仕事は最後までやりきる”!幅広い活躍フィールドがあるだけでなく、エンジニア個々のテクニカルスキル&ヒューマンスキルの向上にも力を注いでいます。全社横断的な外部研修や、部署ごとに実施する専門的な技術研修/内製研修など…時代の流れに合わせた育成カリキュラムを組んでいます。
このように当社では、社員ひとりひとりの『成長』を全面バックアップ!制度の充実はもちろんのこと、成長を後押しする姿勢や雰囲気も大切にしています。入社時の知識やスキルに関係なく、着実に“一歩ずつ”成長を目指せる環境は魅力の一つです。
───【募集職種の紹介】───
今回募集したいのは、システムエンジニア/プログラマー。入社後半年~1年程の基礎研修で基本的な知識・スキルの習得を目指していただき、その後、適正やキャリア・ご希望に応じた各事業所へ配属予定です。配属後はOJTにて、現場での知識・スキル習得に励んでいただきます。
―――――――――――――――
「やりたい!」「やってみたい!」といった社員の意欲には、全力で協力する会社です。あなたが思い描く将来・キャリアを、ここで実現しませんか?積極的にチャレンジし続けられる環境をご用意して、お待ちしております。
東京・大阪に本社を構え、国内5拠点と海外1拠点で活躍している私たち。企業のICT戦略をトータルサポートする『総合システムインテグレーター』です。幅広いエリアに、設計から開発、運用・保守までの“ワンストップサービス”を提供しています。
今後も、常に先見性を持って高付加価値サービスを追求し、グローバル社会発展に貢献していきます。
弊社では、文系・理系に関係なく、異なる経歴を持つ仲間たちが活躍しています。
●入社1年後で“先端的なソフト”の開発プロジェクトに携わるメンバー
●客先常駐×大型プロジェクトに参画するメンバー
●コミュニケーションスキルを活かしてプロジェクトリーダーとして活躍するメンバー
など、活躍しているフィールドも実にさまざま。また《要件定義》から関わる案件も多く、“プロジェクトを動かす経験”ができるのも仕事の醍醐味と言えます。
【プロジェクト例】
◎Web・オープン系システム開発:POSシステム、有名テーマパークの年間パスポート
他にも、多彩な案件に携わっています。
安心して社会人生活をスタートするための『入社前研修』『新人研修』から、昇格・ステップアップを目指せる『階層別研修』まで、さまざまなメニューをご用意しています。その他、外部のプロ講師による、人間力を向上させるための研修(「論理的思考力向上研修」、「タイムマネジメント研修」など)や、業務の必要性/本人の意欲に応じて外部研修への参加を推奨したりと、ICT業界のビジネスパーソンとして成長できる教育制度が盛りだくさん!社員それぞれの想いやキャリアビジョンの実現に向けて、会社全体でサポートします。
「エンジニアになりたい!」その気持ちがあれば、活躍できること間違いなし◎
先輩によるフォロー体制も整っているので、不安なく業務に入ることができます。
弊社には、どこの資本にも属さない独立系の強みがあります。そのことを常に念頭に置いて、お客様と向き合い続けております。
『お客様は何を求めているのか?』
『お客様の要求に応える為に何が出来るのか?』
『お客様にとって最大の価値をもたらすものは何か?』
これらの疑問を課題としニュートラルな発想のもと、お客様にとっての最適・最良な提案と具現化を志しています。
●成長意欲がある方
●興味があることへの追求心・探究心がある方
●ICT業界に興味がある方
●失敗しても諦めずにチャレンジできる方
●世の中を支える仕事に興味がある方
●手に職をつけたい方
●業務に対して受け身姿勢の方
●失敗を恐れてチャレンジできない方
●そもそも、業界や職種に興味のない方
●チームで進める仕事に抵抗のある方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したユニバーサルコンピューター株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したユニバーサルコンピューター株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
和やかだった
特になし。
人柄を重視していたような印象
和やかだった
和やかな感じだった
深掘りされるので事前に考えておくと楽
和やかな雰囲気だった
IT業界への理解度
受け答えをはっきりする
学生時代のエピソードなどは、何回にもわたって深掘りされますが、どんな考え方をして過ごしてきたかなどの人柄の面を見られていると感じました。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年11月6日【気になること・改善したほうがいい点】
配属先から別のところに移る機会が全然なく、下流ばかりの業務であったため、キャリアアップは難しいように感じた。続きを読む(全74文字)
在籍時期:2024年頃
直属の上司の好みで基本的に決まってしまうため、合わない人だった場合、そこだけを見られていい評価がもらえなかったりす...続きを読む(全111文字)
投稿日:2024年11月6日【良い点】
自社での研修等はしっかりしていて安心できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇格要件に資格取得があるものの、そこまで積極的に会社とし...続きを読む(全103文字)
投稿日:2024年11月6日【良い点】
業務先などによるものの、私がいたところは残業などはあまりなく、ほぼほぼ定時で帰宅できていたため、私生活の時間を平日でも確保することができた。
...続きを読む(全159文字)
投稿日:2024年11月6日【良い点】
業績は上がってきているため、今後業績をさらに伸びで行きそうな雰囲気は感じるが、肝心の業務は上流など経験はできなかったため、上流などの経験が積み...続きを読む(全89文字)
在籍時期:2024年頃
退職の面接で結構きつく会社側の不都合になりそうなことはうまいこと言いくるめて退社日などの協議をあまりさせてもらえな...続きを読む(全81文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2024年10月5日【良い点】
年収は面接で事前に聞いていた内容と特に変わりない印象。手当や残業代も問題なく支給されていたため大きな不満はなかった。昇進に関してはただ年功序列...続きを読む(全164文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2024年8月30日【良い点】
取引先の評価が良いことや技術力が高ければしっかりと評価され昇格する社員も多い。実力主義な部分もあるがモチベーションにもつながるためやりがいを感...続きを読む(全182文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年7月30日【良い点】
複数のシステム運用を請け負っており、また、今後も複数のシステム運用を請け負う計画があり、システム運用の作業効率化、標準化を図るために方策を検討...続きを読む(全194文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年7月30日【良い点】
単純作業の繰り返しなので、すぐに慣れることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
システム利用者から作業依頼票を契機に作業を実施する...続きを読む(全187文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2024年06月30日
設立50年の独立系企業で幅広い顧客を抱えているので将来性はあると思う。続きを読む(全35文字)
投稿日: 2024年06月30日
基本給22万円で固定残業制度はなし。評価制度は公正に行うための制度を設けている。続きを読む(全40文字)
投稿日: 2024年06月30日
提携施設の利用割引制度や社員旅行などの制度がある。続きを読む(全25文字)
投稿日: 2024年06月30日
プロジェクトによって異なる。年間休日は124日。続きを読む(全24文字)
投稿日: 2024年06月30日
資格取得支援制度があるためやる気のある人にはより多くの報酬が与えられる。続きを読む(全36文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | ユニバーサルコンピューター株式会社 |
フリガナ | ユニバーサルコンピューター |
事業内容 | ◎組み込み・制御系システム開発:産業用ロボット、自動運転/車載システム ◎Web・オープン系システム開発:コンビニレジ等のPOSシステム、有名テーマパークの年間パスポート ◎汎用機系システム開発:金融業のシステム、基幹業務関連のシステム ◎インフラ・基盤系サービス:サーバ/ネットワークの設計・構築・運用 ほか 生活に密着した開発を行っています!多くの人を支えるお仕事です! |
設立日 | 1974年1月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 531人 ※2018年12月1日現在 |
売上高 | 61億1500万円 ※2018年11月実績 |
代表者 | 今福裕子 |
本社所在地 | 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目1番61号 |
事業所 | ■東京本社 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル北館11F ■大阪本社 大阪府大阪市中央区城見2-1-61 TWIN21 MIDタワー26F ■名古屋支社 愛知県名古屋市中区錦2-14-21 円山ニッセイビル13F ■甲府事業所 山梨県甲府市相生1-2-31 大同生命甲府ビル8F ■広島事業所 広島県広島市中区中町7-32 ニッセイ広島ビル7F |
関連会社 | ■通用電脳有限公司(中国湖南省) ■ユニバーサルマネージメント株式会社 |
男女比 | 男性 83% : 女性 17% ※ 2018年12月1日現在 |
平均年齢 | 36.8歳 |
平均残業時間(月) | 11時間 |
有給消化日数 | 10.9日 |
電話番号 | 06-6947-5121 |
お問い合わせ先 | ■東京/甲府 03-5288-8211(鈴木 宛) saiyou-tokyo@uni-com.com ■大阪 06-6947-5121(重住 宛) saiyou-osaka@uni-com.com ■名古屋 052-202-6711(拝村 宛) saiyou-nagoya@uni-com.com ■広島 082-248-8711(宝城 宛) saiyou-osaka@uni-com.com |
URL | https://www.uni-com.com/ |
自社採用ページURL | https://www.uni-com.com/recruit/ |