Eコマース、銀行、証券など、社会に大きく貢献できるような事業を展開しているのが魅力的である。続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
楽天グループの評判・口コミ一覧(全6873件) 41ページ目
楽天グループ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
楽天グループの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
楽天グループの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
年収はやはり非常に高い。キャリアを積むことでさらに年収を高めることができる。続きを読む(全38文字)
出張の機会もある。キャリアとしては、一つの職種を極めるかなどこれからどのようにしていきたいかを個人個人で決めていく。続きを読む(全58文字)
リモートワークを活用していますので非常に働きやすい。続きを読む(全26文字)
若手の時でも有休がとりやすい。有休を使って旅行に行ったりする人もいる。続きを読む(全35文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社は1つでも部署(サービス)によって評価基準やインセンティブの有無などが全く異なる。入社する前に評価制度を確認すべき続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格習得のために助成金が出る場所もある。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に自分で勝手に成長してね、という感じ。続きを読む(全69文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
英語が社内公用語といいつつも喋れない、発音が悪く聞き取れない、資料も読めず作れず二度手間のような弊害が多くあった。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的簡単に部署移動ができる
【気になること・改善したほうがいい点】
1つの会社内にサービスが多々あるので自分に合ったサービスに辿り着けるかが...続きを読む(全103文字)
様々な分野で事業を展開しており、社会に与える影響力が大きい。続きを読む(全30文字)
手をあげればチャレンジさせてもらえる環境であり、若手のうちから大きな裁量を持って働くことができる。続きを読む(全49文字)
部署や職種によると思うが、有給休暇は取りやすく、プライベートと両立することができる。続きを読む(全42文字)
育休や産休を取る女性社員も多く、産休を取得した社員のほとんどが復職する。続きを読む(全36文字)
様々な事業を手掛けていること、若手の裁量権の大きさ、会社の規模感を入社理由として挙げている方が多い印象。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役職に関係なく提案ができるし、活躍の場が与えられる。ただし指示待ちではなく自分から仕事を取りに行く姿勢が必要。執行役員でも話をしたければ席で待...続きを読む(全221文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育てしながら無理なく働けた。事業者内保育園もあるので時短とあわせて効率よく働けた
【気になること・改善したほうがいい点】
30分刻みで怒涛の...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性だからといって差別を感じることはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
上層部になればなるほどやはりまだまだ男性が多い続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスも利用できる上に、部署によるが在宅勤務が柔軟にできるため、子育てをしている方にはかなりありがたい環境だと思います。上司によるとは思い...続きを読む(全335文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い点としては年功序列制でないこと。なので30代前半で1000万以上貰っている方もいれば、600万程度の人もいたりとしっかりと評価が給料に反映...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年2回昇給・昇格のチャンスがある。
昇格できらた給料大幅に上がる。
アピールできる人は昇給が早い。
年収=月給x12+ボーナス+交通費
【...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
しっかり頑張れば技術力が早く上がります。
【気になること・改善したほうがいい点】
時々Meetingが多いかもしれません。続きを読む(全67文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 4467億6800万円 |
従業員数 | 30,830人 |
売上高 | 2兆713億1500万円 |
代表者 | 三木谷浩史 |
本社所在地 | 〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 |
平均年齢 | 34.4歳 |
平均給与 | 794万円 |
電話番号 | 050-55816910 |
URL | https://corp.rakuten.co.jp/ |
採用URL | https://corp.rakuten.co.jp/careers/graduates/ |