ウエディングプランナー
21卒 | 専修大学 | 女性
志望動機を教えてください。
YouTubeチャンネルを見て貴社はお客様ひとりひとりに寄り添った結婚式をプロデュースしていると読み取ったからです。結婚式では新郎新婦は各ゲストに対する気持ち(両親には感謝、友達は楽しませたいなど)はそれぞれだと思います。動画の中でゲストの笑顔や涙は新郎新婦の気持ちが伝わった最高の結婚式を過ごしているという証拠だと感じました。 続きを読む
何か判断するときに大事にしていることは何ですか。
私は人の役にたてるかどうかを考えることです。なぜならば人のために動けたときに「やってよかった」と思えるからです。例えば私は現在カフェでのアルバイトを行っております。そのお店はセルフサービスのお店で、基本的にはお客様が自分で席を確保したり、自分で食べ終わったお皿を返却します。しかし、小さなお子様連れのお客様がいらっしゃったときは自ら近づいて「ベビーチェアはご利用ですか」などと聞いたり、食器を返却口に持って来てごみの仕分けをしているお客様に「そのままで大丈夫ですよ」と伝えています。その行動をするのはお客様に笑顔になってもらえると考えるためです。 続きを読む
今までの人生で困難だったことと、その解決に至ったこと。そしてそこから何を学びましたか。
大学3年次に共働き家庭のお子さんを夕方から夜にかけお預かりしていました。そこで接するお子さんに毎回「お風呂に入りたくない」と騒がれてしまってどうしてよいのかわからない時期がありました。何とかしてお子さんにお風呂に入ってもらおうとまず、「なぜお風呂に入りたくないのか」ということを考えました。そこで導きだした答えは「直前の遊びに夢中になってしまっている」というものでした。そこで「お風呂で水族館ごっこ、バスボム、ビーチバレー」というお風呂での遊びを提案しました。結果的にお子さんには自分から「お風呂行く」と言ってもらえるようになりました。この経験から年代問わず人の気持ちを考える大切さを学びました。 続きを読む