就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社一家ダイニングプロジェクトのロゴ写真

株式会社一家ダイニングプロジェクト 報酬UP

【21卒】 一家ダイニングプロジェクト ウエディングプランナーの通過ES(エントリーシート) No.40319(専修大学/女性)(2021/3/18公開)

株式会社一家ダイニングプロジェクトの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年3月18日

21卒 本選考ES

ウエディングプランナー
21卒 | 専修大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(openES)
A.
現代文化論ゼミに所属しております。3年次は音楽、ファッション、キャラクター、旅行といったポップカルチャー、サブカルチャーについて文献を読、ゼミ性で話し合いをして議論を深めてまいりました。ゼミでの活動を通して私は、カメラ関連について研究したいと思い卒業論文のテーマを「なぜ現代の若者は加工アプリで自分の顔を盛りたがるのか」を研究することにしました。4年次はこのテーマに沿って若者の盛る意識について意識調査を行っていく予定です。 続きを読む
Q. 自己PR(openES)
A.
私は反省し次に活かすことができる人間です。大学3年次に共働きのパパさんママさんに代わり子供を預かるというインターンを行っておりました。そこで「お風呂に入りたくない」というお子さんのわがままに対応できないという壁にぶつかりました。しかし毎回インターンが終わったら壁にぶつかった原因と次への対策を考えました。そこでお子さんがお風呂に行きたくないのはお風呂が嫌いというわけではなく、直前な遊びに夢中になっているという考えに至りました。従って、お風呂に行く時間を自身に決めてもらおうということをしました。その結果、お子さんに自分からお風呂に入ってもらえるようになりました。この経験から社会に出た時も自分の行動や考えを反省し、次に生かすことを心がけたいです。そして常に自分が成長できるようにしたいです 。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(openES)
A.
大学2年生の5月から現在まで働いているフレンチトースト専門店でのアルバイトです。オープニングスタッフでしたが当初のメンバーは全員辞めてしまい現在私のみがオープンから続けているスタッフです。私が約2年続けることができたのはたくさんのことを学び挑戦できる環境があったからだと思います。ルバイト先はホールとキッチンが分かれていないた、両方に携わらせていただきました。そのため覚えることが非常に多くキッチンではお客様により早く提供するために他のスタッフとの声がけや周りを見て行動することなど協力の大切さを学びました。ホールでは基本的に笑顔で明るい接客を心掛けていましたがお客様の年代に合わせて声のトーンやスピードを調整すること、より相手が安心してくださることを学びました。この仲間との協力やお客様とのやり取りを今後も大事にしていきたいです。 続きを読む
Q. 志望動機
A.
「何をするかよりも誰とするか」という言葉が説明会で私の心に刺さったからです。私は働く上で何を大切にしたいかを考えたところ「人」でした。なぜなら過去の自分を振り返った時、頑張ることができた私に共通するのは「一緒に目標に向かって頑張る仲間」と「お客様」の存在だったからです。部活では仲間でもありライバルだった部員がいたため部活を続けることができました。アルバイトでは一緒に働く仲間の存在と「美味しかったです」「ありがとうございました」と言ってくださるお客様が私の支えでした。御社の会社説明会で見た動画ではスタッフの方々が「チームで頑張る」ということとお客様を本当に大事にしているということが身にしみ、私が大事にしたいことに合致していると思いました。そのため働く際には関わってくださった相手への感謝を常に持ち続けます。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

サービス (飲食)の他のESを見る

22卒 | 武蔵大学 | 女性
通過
Q. 自己PR(400字)
A.
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。 この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが、「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意しました。自分に不足している筋力・体幹・握力をつけるためのトレーニングを毎日家で20分程度行ったり、休憩時間に苦手な所を自主練習するなど努力し続けてきました。それを1年半もの間続けた結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。この経験から、困難なことにも立ち向かい努力することを大切にするようになり、大学生活ではゼミの活動やサークル活動で活かしております。働く上でも、どんな困難にも挑戦し結果を出して、貴社に貢献することをお約束いたします。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年5月20日
19卒 | 関西外国語大学 | 男性
通過
Q. 研究内容
A.
災害心理学で「災害時に避難を諦める避難放棄予防」の研究をしています。このテーマを選んだ理由は、避難放棄はあまり研究されておらず新規性があり、今後の死亡者を減らせると考えたからです。研究方法はスマートフォンアプリを作成し、参加者に災害を疑似体験してもらい、避難放棄が起きる要因を測定する予定です。私は避難放棄は人への同調で避難時間が遅くなると考え、率先して避難する人がいれば避難放棄は起きないという仮説を立てました。率先避難が避難放棄に有効ならば、本研究は死亡者減少で社会に寄与できると考えます。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年12月11日
18卒 | 東京外国語大学 | 男性
内定
Q. 志望動機
A.
貴社の「企業家輩出」という経営理念に魅力を感じて応募させていただきました。 私には十年後上海で飲食店を経営するという目標があり、多数の飲食店を経営している貴社でお客様に満足していただくために働くことが目標実現の近道であると感じました。 私の強みである「地に足のついた国際感覚」を活かして貴社の更なる発展に貢献したいと思います。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年10月19日

一家ダイニングプロジェクトの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社一家ダイニングプロジェクト
フリガナ イッカダイニングプロジェクト
設立日 1997年10月
資本金 3000万円
従業員数 279人
売上高 82億9587万9000円
決算月 3月
代表者 武長 太郎
本社所在地 〒272-0026 千葉県市川市東大和田2丁目4番10号
平均年齢 29.1歳
平均給与 379万円
電話番号 047-302-5115
URL https://ikkadining.co.jp/
NOKIZAL ID: 1407239

一家ダイニングプロジェクトの 選考対策

  • 株式会社一家ダイニングプロジェクトのインターン
  • 株式会社一家ダイニングプロジェクトのインターン体験記一覧
  • 株式会社一家ダイニングプロジェクトのインターンのエントリーシート
  • 株式会社一家ダイニングプロジェクトのインターンの面接
  • 株式会社一家ダイニングプロジェクトの口コミ・評価
  • 株式会社一家ダイニングプロジェクトの口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。