総合職(ウェディングプランナー)、サービスプロフェッショナル(イベントディレクター)
テイクアンドギヴ・ニーズへの志望動機(200文字以下)
企業理念である「人の心を、人生を豊かにする」上で、人々に幸せを与える仕事に就きたいと考えたからです。8月に貴社のインターンシップに参加した際、ヒアリングシートをもとに新郎新婦にインタビューを行い、「価値観を探る」ことを体感しました。また、プランナーとして、他人である新郎新婦の人生に彩りを与えられることに魅力を感じました。そこで、貴社のプランナーとして、「人生が豊かになる結婚式」に携わりたいです。 続きを読む
今までの人生の中で、乗り越えることが最も困難だった経験を、具体的に教えてください。 またそれをどのように乗り越えたのか、その経験から何を学んだのかも、併せてご入力ください。(300文字以下)
私はサークル活動でよさこいをしています。私の班は、数か月後の祭りに向けた練習計画を立て、6人で100人の部員の週3回の練習を回していました。今年はコロナの影響で活動に制限があり、1グループ50人での練習でした。その際、回す立場として「練習にメリハリがない」という問題がありました。この問題は、目標が明確化していないために起こると考え、私たちは、週の目標を立て、画用紙に書いて提示しました。例えば、「レスポンス意識」「隊列を覚える」など意識すればできる簡単な目標です。その結果、練習に締まりが生まれ、時間に余裕を持ち、練習を行えました。私はこの経験から、目指す方向を提示することの重要さを学びました。 続きを読む
あなたが何かを判断するとき、大事にしていることは何ですか?具体的なエピソードを添えてお答えください。(300文字以下)
私が大事にしていることは「今やるべきことを考えて行動すること」です。私は、幼い頃から様々なことに興味を持っている、好奇心旺盛な子供でした。自分が行動する上でやるべきことを整理することが重要だと考えています。例えば、高校生の時、よさこいと部活動を両立しており、一年の中でも夏休みが一番忙しい時期でした。また、受験勉強も両立する必要がありました。何を優先してやるべきか判断する上で、常備している手帳にやるべきことを記入し、優先順位と一週間の計画を立てることを毎週日曜日に行っていました。このように周りに迷惑をかけないように、精一杯やりたいことに取り組むようにしていました。 続きを読む
現在興味を持っている、もしくは選考を受けている業界(社名)を教えてください
私は、「自らの言葉や行動で、人を幸せにすること」を軸に就職活動を行っています。自分の行動や発言一つで、お客様の人生を豊かにできる業界、企業に興味を持っています。その中で、ウエディング業界、アパレル業界を志望しております。 続きを読む