パラマウントベッド株式会社のロゴ写真

パラマウントベッド株式会社

パラマウントベッドのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

パラマウントベッドのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、パラマウントベッド独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

パラマウントベッドの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

27卒 パラマウントベッド / インターン / ES / 【2nd】スマートベッドシステムの開発フロー体験 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン参加理由(400文字以内)】私が今回のインターンシップに参加を希望する理由は、医療・介護の現場で求められる製品やサービスが、どのような課題意識やニーズから生まれているのかを、実際に働く方々の視点から学びたいと考えたためです。私は現在、脳神経科学の研究に...

公開日:2025年8月20日

23卒 パラマウントベッド / インターン / ES / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代を通じて最も挑戦したエピソードについてお書き下さい。
1.設定した目標は何でしたか(30字)
】経済的な問題を乗り越え単身三年の留学を実現することです。

公開日:2022年7月4日

インターンTOPに戻る

パラマウントベッドの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

パラマウントベッドを見た人が見ている他社のインターンES

アークレイ株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))

23卒 アークレイ / インターン / ES / 技術職

愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
【【記述】どのような社会人になりたいですか?】私は、上司及び後輩の両面から頼りにされる社会人となり、社員全体が共に成長できるような環境で活躍していきたいと考えています。
学生時代、中学から大学まで10年間行っているハンドボール部では、高校と大学で主将に選ばれまし...

公開日:2022年4月12日

シチズン時計株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)

21卒 シチズン時計 / インターン / ES / 技術職

青山学院大学 / 理系 / 男性
【参加目的】 腕時計を買ったその先の生活に着目し、新たな挑戦をする貴社の柔軟な戦略性と実行力に感銘を受けました。
 貴社は腕時計の新たな使い方を提案するために、フォッシルグループとスマートウォッチの共同開発を行うとともに、ヴェルトと資本提携しIOTを活用したプラ...

公開日:2020年6月12日

キヤノンメディカルシステムズ株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 キヤノンメディカルシステムズ / インターン / ES / 営業系1day仕事体験

【現段階で最も興味のある職種を教えてください。
その職種を選んだ理由を教えてください。ご自身の経験や知識など活かせるポイントがあれば併せてご記入ください。
】国内営業
相手軸での行動力を活かし、直接お客様のニーズを汲み取ることで、商品開発に貢献できると考えた...

公開日:2025年6月30日

オムロンヘルスケア株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 オムロンヘルスケア / インターン / ES / 血圧計分解ワーク / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【大学での研究内容について簡単に記載ください。また、その研究の中で自分はどのような役割を担い、どのような専門性を発揮して、結果にどのような貢献をしたのかについても説明ください。(300~500字程度) 】私は大学で、人の動作支援に関する装置の研究開発に取り組んでい...

公開日:2025年10月30日

帝人ヘルスケア株式会社

医療・福祉(医療)

25卒 帝人ヘルスケア / インターン / ES / 営業職

【本インターンシップに参加しょうと思ったきっかけや理由、期待することを記入してください。】貴社に関する理解を深め、自己成長へと繋げるために応募した。
私は、人々の根幹を支えるものと関わり、豊かな生活を実現したい思いがある。医薬品や医療機器を扱い、地域医療に貢献す...

公開日:2024年8月23日

パラマウントベッドの 会社情報

会社名 パラマウントベッド株式会社
フリガナ パラマウントベッド
設立日 1947年5月
代表者 木村友彦
本社所在地 〒136-0074 東京都江東区東砂2丁目14番5号
電話番号 03-3648-1111
URL https://www.paramount.co.jp/

パラマウントベッドの 選考対策