株式会社S-FITのロゴ写真

株式会社S-FIT 報酬UP

S-FITの内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社S-FITの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

S-FITの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定辞退、他に魅力がある会社があったため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定後に職場見学や面談ができる【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以...

公開日: 2023年4月28日

22卒 | 法政大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定辞退。第一志望であった会社から内々定の案内があったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】希望すれば、社内見学や個人面談ができる。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】30~40名【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】MARCHや日東駒専レベルの学生が多い印象がありました。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】挑戦心や向上心の強い学生が多い気がします。【内定後の企業のスタンス】内定後は6月末までに承諾検討期間を設けてくれた。承諾までは、個人面談や社内見学の希望はあるかどうかの電話をしてくださったが、待ってほしい旨を伝えた所これも待ってくださった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】会社説明会で社長が直々に質問に答えてくださる場があるので、そこで社長の考え方やどのような人材を求めているかをしっかり理解する必要があります。お話はしっかりメモして、そこに自分の考えを重ねて準備をすると良いと思います。自己PRは特に聞かれるのでいくらでも話せるくらいには、考えておくと良いと思います。就職活動の軸は固めて選考に臨むと良いと思います。不動産仲介事業は比較がしにくいので、しっかりと企業研究や他社比較をして、なぜS-FITなのかを時間をかけて考えると良いと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】若いうちから挑戦したいという姿勢や、意欲と向上心がとくに重要であると考えます。実際に1から会社を建てて大きくしてきた人々が直接面接をしてくださるので、これが特に大事だと感じました。S-FITでの成し遂げたいことがあると想いが伝わって良いと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一番の鬼門は最終面接前の3次面接であると感じました。雑談ベースで面接が進んでいくけれど、30分間みっちり質問とそれに対する深堀をされるので、論理的にしっかり答えられるように事前準備が必要だとも感じました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】全てオンラインで選考が進んでいくため、内定後は希望すれば社内見学や個人面談の場を設けてくれる。

公開日: 2021年6月9日

20卒 | 駒澤大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定は最終選考後に即いただいたが、今の就活の状況も聞かれた。内定承諾には期限があるが並行して行っている選考が進めば、承諾の期限を延ばしてくれるといわれ、とても就活を応援してくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】この企業の強みをしっかり面接までに理解することが大切だと思う。また、面接官や人事の人をしっかり知るということも大事だと思う。各選考で担当してくれる人が変わるので、担当してくれた人の名前と、質疑応答の中でその人が大事にしていること、仕事に対する理念をしっかりメモして自分との共通部分を次の選考の際の志望理由に組み込んだ。面接の中では「誠実さ」をアピールすることが大事。選考回数が多いので、うそ偽らず自分のありのままを自陣もって伝えるといいと思う。学歴は関係ないと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】会社のお客さんに対する理念、これからのビジョンにしっかりマッチしているかを見られていたと思う。説明会でそこに関しては詳しく話してくれるのでしっかりメモを取って選考に生かす必要がある。またコミュニケーション能力はとても重視している印象。特に聞くというところと話すというところ。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一次選考は当日に結果が来たが、翌日以降だった。二次選考以降はしっかり落ちる人は落ちるようなので、各選考準備はしっかりしていったほうがいいと感じる。また、結果はとても早く帰ってくるので、すぐに次の選考の予約は忘れずにしたほうがいいと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事の方から内定者アルバイトを進められた。

公開日: 2019年4月10日

S-FITの ステップから本選考体験記を探す

S-FITの 会社情報

会社名 株式会社S-FIT
フリガナ エスフィット
設立日 2003年6月
※2017年6月
代表者 紫原友規
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目6番1号
電話番号 03-5797-7030
URL https://www.sfit.co.jp/