100年先を見据えたチャレンジ

大成株式会社

大成株式会社

• 大成株式会社の会社について写真1
  • 大成株式会社の会社について写真2

私たち大成は、1959年設立の総合ビルメンテナンス企業です。
清掃管理業務、警備業務、設備管理業務を中心としたビルメンテナンス専門業から、ホテル客室清掃業務、リニューアル工事事業、不動産ソリューション事業まで、時代の変化とお客様のニーズに合わせて変化・成長してまいりました。
現在では売上高219億、従業員数6,201名を超える規模を実現しており、「総合ビルメンテナンス」企業としては数少ない上場企業です。
また、新たなサービス・商品・事業の開発、アジア地区を中心としたグローバルビジネスへの挑戦など、100年先を見据えてさらなる成長に向け歩みを進めています。

【次世代の経営層を求めています】
6000名を超える多くのスペシャリストに支えられている大成ですが、実は総合職は100名程度です。そして、総合職のミッションは経営を担うこと。経営を担える人材になるための教育・配属を行います。プレッシャーも大きいですが、若手のうちから責任のある仕事を任せしますので、大きな成長が見込めます。

【経営ビジョン】
・他社にはない圧倒的な存在価値と差別化を図る
・「組織力」「人材力」「教育力」「技術力」の強化
・新たな事業領域への積極的なチャレンジ

2.4

投稿日:2018年3月30日
  • マンション管理・ビル管理

【良い点】年間休日は108日で休みは月に9日ある。宿直勤務が多い現場だと、明け勤務日と合わせて月の半数以上が休みのようなので、明けの日にそのまま遊びに出か...

投稿日:2018年3月30日
  • マンション管理・ビル管理

【良い点】上限無く資格を取得すればするほど手当をもらうことが出来る。【気になること・改善したほうがいい点】講習で取得しても、試験で取得しても手当の支給額が...

投稿日:2018年3月7日
  • ビル施設管理

【良い点】現場によりますが、残業や休日出勤は少なめで、忙しい時でも残業させすぎないようにしていました。現場は、アットホームな感じです。【気になること・改善...

投稿日:2018年2月28日
  • ビル施設管理

【気になること・改善したほうがいい点】現業所配属後は、単発の本社研修会があるのみで、本社担当の方と面談等する機会は、ほとんどありませんでした。自身のキャリ...

投稿日:2018年2月28日
  • ビル施設管理

【良い点】各現業所(配属される現場)にもよりますが、有給は比較的取りやすいことです。【気になること・改善したほうがいい点】これも配属される現業所によります...

会社名 大成株式会社
フリガナ タイセイ
事業内容 大成株式会社では、オフィスビルや商業施設等の「清掃管理業務」「警備業務」「設備管理業務」を中心としたビルメンテナンス専門業から、「ホテル客室清掃業務」「リニューアル工事事業」「不動産ソリューション事業」まで行う総合ビルメンテナンス会社です。
近年では事業領域を求め、国内およびアジア地区を中心としたM&A・資本提携・業務提携などによるビルメンテナンス事業および周辺事業の拡大を行っています。
さらには新たなサービスや商品の発掘・開発および新規事業の創出を行うなど、ビルメンテナンス事業から総合サービス事業への変革を進めております。
設立 1959年10月
※平成29年3月末現在
※2017年3月
上場市場 名古屋証券取引所2部
代表者 代表取締役社長 加藤 憲司
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12 大成ビル
事業所 東京オフィス
大阪支店
浜松支店
福岡支店
仙台営業所
関連会社 共愛エンジニヤリング株式会社
株式会社ティ・クリア
リンレイビル管理株式会社
RAZOR GLORY BUILDING MAINTENANCE LTD.(香港)
Care Vietnam JSC(ベトナム)
上海環月物業管理有限公司(上海)
平均残業時間(月) 11時間
名古屋市中区栄3-31-12大成ビル
052-242-3220
recruitment@taisei-bm.co.jp
採用担当(総合職) 山田
自社採用ページURL http://www.taisei-bm.co.jp/saiyou/