株式会社S-FITのロゴ写真

株式会社S-FIT

S-FITの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全11件)

S-FITの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてS-FITの選考に備えましょう。

S-FITの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 S-FIT / 本選考 / 1次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【所属大学、名前、自己㏚を聞かれました。】一番聞いてほしい当社で活かせそうな自分の経験を話しました。
○○○大学 ○○○○(名前)です
私の強みは周りの状況を把握し、効率的にものごとを進める力があることです。現在行っているアルバイトでは人手が少ない状態でより多...

公開日:2023年9月12日

24卒 S-FIT / 本選考 / 2次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【人生曲線を描いて、説明してください】高校生から現在までの人生曲線(人生の中でよかったまたは悪かった印象的な出来事をグラフに描く)を描き、それぞれの出来事についてどのように思ったのか、どのように乗り越えたのかを説明しました。
    文化祭実行委員の経験やトーイックのス...

公開日:2023年9月12日

24卒 S-FIT / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【自己PRはなんですか?】はい。私の強みは提案力です。この強みは携帯販売のアルバイトでお客様満足度を○○パーセントから○○パーセントまで向上させたとき発揮しました。私はお客様のニーズを引き出し最適なプランや携帯を提案する仕事を行っています。そのためお客様目線に立ち...

24卒 S-FIT / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【なぜ宅地建物取引士を取得したか?】はい、宅地建物取引士を取得した理由は、大学一二年次にオンライン授業のみで学業以外を学ぶ時間があったためです。元々不動産に少し興味があり自分でも勉強すれば取得できることを知ったため受験しました。
    何回目の受験で合格しましたか?
    ...

24卒 S-FIT / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【当社のどこに惹かれたか。】はい、私はスマホひとつで契約できる不動産屋をめざしているところに惹かれました。
    なぜですか?
    ➞はい、今の不動産屋は入る敷居が高くなかなか入るのが難しい雰囲気のお店が多いため、もっと気軽に物件を見て話せる会社があったらと良いなと思う...

24卒 S-FIT / 本選考 / 1次面接 / 営業職

佛教大学 / 文系 / 女性
    【自己PR動画の撮影をお願いします。】私の強みは行動力です。私の考える行動力とは、周りをよく観察し、その状況場面に応じて適切な対応をとることです。私の住む京都では、観光客の方が多く、バスの乗り方や行先が分からない人が多いので、その人を見かけたら声を掛けるように心が...

公開日:2023年2月16日

22卒 S-FIT / 本選考 / 1次面接 / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【自己紹介をお願いします】〇〇大学〇〇学部〇〇学科から参りました。〇〇と申します。
    私は名前に〇という漢字が入っているのですが、この漢字のように、私は友人からそのチョコレート一口ちょうだいと言われても、チョコレートすべてを友達にあげる事ができるほど、器の大きな人...

22卒 S-FIT / 本選考 / 2次面接 / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【就職活動の軸を教えてください】私の就職活動の軸は2つあります。
    1つ目は、『挑戦できる環境』です。これは私が中国に留学をしたときにクラスのコミュニケーションの活性化に挑戦したことで、自分自身の語学力も上がりクラスのみんなにも感謝をされたため、挑戦する事は自己成...

22卒 S-FIT / 本選考 / 最終面接 / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【留学で大変だったことについて教えてください。】大変だった事は、中国語だけではクラスのみんなとコミュニケーションが取れなかったことです。
    これはそれぞれの母国語によって、中国語スピードに差があることが原因であると考えられます。日本人や韓国人など漢字になじみのある...

20卒 S-FIT / 本選考 / 1次面接 / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【不動産業界を志望している理由】私には、築80年の家に体が不自由ながら一人暮らししている祖母がいます。段差で転んで足を骨折したこともあり、父が頻繁に様子を見に行って状況を確認したりというそういった状況を幼少期から目の当たりにしてきました。そういった暮らしに関して困...

公開日:2019年4月10日

20卒 S-FIT / 本選考 / 最終面接 / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【苦手なことに対して今までどのようなアプローチをしてきたか。】私はコミュニケーションが苦手であった。人と話すことが苦手でなるべく初対面の人は避けてきた。しかし部活の中でコミュニケーション不足で失敗があり、克服しようと思った。
    克服するために積極的に人と話す機会を...

公開日:2019年4月10日

■インバウンド向け事業
    設立日 2003年6月
    ※2017年6月
    代表者 紫原友規
    本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目6番1号
    事業所 【お部屋探しCAFE ヘヤギメ!】
    渋谷・新宿・目黒・六本木・下北沢・御茶ノ水・門前仲町・高円寺・川崎・池袋・新大阪・梅田

【法人営業本部】
    渋谷・東京駅前・品川・横浜・千葉・大宮・新大阪・梅田・名古屋・福岡
    関連会社 株式会社S-FITパートナーズ
    株式会社S-FITケア
    S-FIT台湾(台湾)
    平均給与 448万円
    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー14F
    TEL:0120-134-314
    E-mail: saiyo@sfit.co.jp
    URL https://www.sfit.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.sfit.co.jp/recruit/graduate/

S-FITの 選考対策