22卒 | 京都府立大学 | 男性
当社に興味を持っていただいた理由をご記入ください。(必須、400文字まで)
私が物流業界でチャレンジしたいことは2つあります。1つ目は、ソリューション営業として、お客様に最適な形での物流を提案し、信頼を得ることです。なぜならば、仕事をするうえで信頼というのは、必要不可欠なものであるためです。信頼構築のために最適な物流を提案するには、様々な視点から考える力が必要です。私は、ロジスティクスマネージャーなどの様々な業務を経験し、幅広い知識を身に着けることによって多角的な視点を養っていきたいです。2つ目は、当たり前のように日常にあふれている物を、当たり前として維持することです。語学研修の経験から、物が当たり前のように手に入る大切さを学び、私もその当たり前を維持する役割を果たしたいと考えるようになりました。自分は人々の生活を支えているのだという責任感を持って、1つ1つの仕事に丁寧に取り掛かりたいです。 続きを読む
就職活動における、あなたの企業選択基準をご記入ください。また、その理由をご記入ください。(必須、400文字まで)
『毎日が日曜日と思う仕事ができるのか』ということです。一般的には「日曜日」は「休日」で、その他が「平日」とされています。しかし、本当に自分がやりたいことには、「平日」や「休日」などは関係なく、「休日」こそ時間があってより多くの時間を自分の好きなことに費やすことができます。そのため、毎日が日曜日であると思えるように毎日の学業や流れゆく日々を過ごすように努めています。そして、私にとっては、自分の好きなことを仕事にしているのであれば、毎日が日曜日であると思っています。 続きを読む