住商建物株式会社のロゴ写真

住商建物株式会社 報酬UP

【22卒】 住商建物 営業職の通過ES(エントリーシート) No.63722 (2021/10/12公開)

住商建物株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年10月12日

22卒 | 京都府立大学 | 男性
Q. 趣味・特技等
趣味:既知及び未知の地域に赴き、歩いて、その地域の(隠れた)魅力を発見することです。 特技:まち歩きで発見したその地域の(隠れた)魅力を他者に伝えて驚かせることです。 続きを読む
Q. ゼミナール・サークル・部活動等
一般の方を対象に地域の魅力の発信を目的とした「○○○○」でのまち歩きガイド活動です。この団体で私は2年間総括班に所属し、調査内容の精査・集約、配付資料のフォーマット作成、現地での円滑な運営をおこないました。 続きを読む
Q. 住商建物の事業の中で、最も興味がある業務・仕事内容およびその理由
目先の利益だけではなく、人々が抱えている想いを円満に繋げようとする貴社の不動産仲介事業に魅力を感じています。1人1人の責任が大きく、自分が商品として勝負できる環境であるためです。また、貴社はアフターフォローまで大事にしているため、私の「お客様との信頼関係を作り上げ大切にしたい」という想いを形にできます。不動産の売買以外でも、地域の頼れる人物になりたいです。 続きを読む
私は、「人に物事を伝えるには、相手の立場に立って、自分の言葉で話す」ことを大切にしております。ガイド活動当初、私は他者に解説をすることはもとより、人と話すと言うことさえ苦手でした。しかし、その中での周囲の支えもあって、ほんの些細な工夫で他者への伝わり方は大きく変化すると学びました。そして、人に物事を伝えることの楽しさと喜びを知りました。 続きを読む

住商建物株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

住商建物の 会社情報

会社名 住商建物株式会社
フリガナ スミショウタテモノ
設立日 1973年2月
代表者 内倉正博
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3丁目26番地
電話番号 03-5547-2911
URL https://www.sumisho-tatemono.co.jp/
NOKIZAL ID: 1220877

住商建物の 選考対策