当社を知ったきっかけは何ですか?
リクナビ 続きを読む
当社に興味を持っていただいた理由をご記入ください。
私は就職活動での企業研究を通じて貴社について知り、興味をもちました。私の企業選びの際に「物流を通じて人々の生活基盤を支える仕事」と「自分の強みである計画性と課題発見力、大学で学んだ語学力を活かせること」を軸として持っており、その軸に合致する業界として貿易や物流、運輸業界などを見ていたところ、貴社の求人情報を見つけました。なかでも貴社は海外と六大港に多数の拠点を持って港湾運送を展開させ、青果物などを大きく取り扱うなど地域に根ざし社会貢献性の高い企業と感じ、貴社に興味をもちました。 続きを読む
あなたの企業選択基準をご記入ください。また、その理由をご記入ください。
私の就職活動の軸は2つあります。1つ目は物流を通じて人々の生活基盤を支えていける仕事であることです。私は高齢者向けのお弁当宅配サービスでアルバイトをしています。宅配がお客様の食事事情に直結している為に、自身がお客様のライフラインであることを実感し、そのなかで暮らしに欠かせない物の流れを扱う仕事に就きたいと考えました。2つ目は強みである計画性と課題発見力、大学で学んだ語学力を活かせることです。物流業界はお客様のニーズに合わせて動くため、書類や納品の期限厳守や倉庫の保管や輸送手配などにおいてミスなく効率を考えて動く力が必要であり、強みが発揮できると考えました。貴社は時代に適応することを重んじ、膨大な物流ネットワークと豊富な設備によって安定感を持った港湾運送をお客様に提供しています。またコロナ禍においても、横浜市に新たに倉庫を設置するなど変化の対応に積極的な姿勢にも感銘を受け志望しました。 続きを読む