あなたの長所
どんな勝負でも本気になることができる 続きを読む
あなたの短所
熱くなってしまうこと 続きを読む
好きな言葉
あなたの人生の登場人物になることができてよかった 続きを読む
趣味・特技
趣味:野球観戦・格闘技観戦・お城巡り・温泉巡り、特技:阪神タイガースを最後まで応援すること 続きを読む
クラブ活動・サークル活動・その他の活動等
学園祭実行委員執行部広報長・オープンキャンパス局動画班班長・IT教育コミュニティメンター・神戸新聞学生記者・成人式新成人代表 続きを読む
数ある会社の中でFBSを選んだのはなぜですか。また、FBSに入社したら何をやりたいですか。
「地域スポーツを大切にしているから」です。阪神ファンである私は、スポーツが地域の活性化に繋がるということを何度も感じてきました。この経験を活かし、FBSでは、福岡北九州フェニックスにも焦点を当てたいと考えています。マイナーチームも取り上げることで、福岡のスポーツ、福岡全体の活性化に努めたいです。スポーツ×地域活性化は、「夢スポ」でエリアスポーツを熱く取り上げているFBSでしか取り組めないことだと考えています。 続きを読む
これまで見たコンテンツの中で最も印象に残っているものは何ですか。その理由も書いてください。
「水曜日のダウンタウン」です。日本史が好きな私は、「徳川慶喜を生で見たことがある人はまだギリこの世にいる説」が印象に残っています。年齢だけを考えれば有り得ますが、江戸幕府の将軍に会ったことがある人なんて、もういないと考えていました。そのため、長い調査の末、見つかったことには興奮しました。歴史的な驚きや内容の興味深さに加え、テレビ局の底力を感じることができたため、強く印象に残っています。 続きを読む
テレビの未来はこれからどうなっていくと思いますか。5年後・10年後のあなたの姿を想像しながら、あなたの考えを教えてください。
「地域活性化」を担う重要な媒体になっていると考えています。私の生活において、テレビだけでなくYouTubeやTikTokを観る時間も増えました。様々な動画コンテンツがありますが、地域に根強いている点では、テレビが1番だと考えています。生中継していただいた学園祭では、出演した多くの学生が喜んでいました。また、地域の方から「テレビを観て、学園祭に来ました」という声もいただきました。私は、テレビ局が持つ制作力やイベント事業のノウハウを活かし、地域活性化に努めたいと考えています。 続きを読む
あなたが最近「このバカチンガー!」と思ったことは何ですか。※バカチンガーについてはFBSホームページを参照
電車で缶ビールを飲んでいる人に「このバカチンガー!」と思いました。この前、電車の中で缶ビールを飲んでいた人がいました。その人は、電車を降りる時に、片手に持っていた缶を落としました。そのため、ビールが車内に広がりました。降りる駅であったため、落とした人は何も言わずに立ち去りました。その後は、ずっとビールの匂いが漂っていました。一連の流れをずっと見ていた私は、「このバカチンガー!」と言いたくなりました。 続きを読む