株式会社ネクステージのロゴ写真

株式会社ネクステージ

ネクステージの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ネクステージの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネクステージの 本選考体験記(1件)

23卒 内定入社

一般職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究はほとんどしていないのですが、様々な企業があるなかでなぜこの会社を選んだのかということを伝えることができたら良いと思います。一次選考は説明会と同じ日に行われグループディスカッションをしました。お題に対してコミュニケーションをグループのみんなで取ることを意識し、かつ自分の意見を言うことができれば問題ないと思います。面接では志望動機、今まで挫折したこと、なぜこの職種を希望しているのか、など準備ができるような質問が多かったです。質問に対しての受け答えができていて、はっきり明るくしていれば、良い印象が与えられると思います。入社の意欲を感じられるような発言、振る舞いをすれば絶対に大丈夫だと思います。 続きを読む

ネクステージの 直近の本選考の選考フロー

ネクステージの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 一般職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. ネクステージを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、御社の挑戦する姿勢に共感したからです。高校時代の顧問が「現状維持は後退なり」という言葉を常に言っており、新しいことに取り組むことや、挑戦することで人は成長し、学ぶことがあるのだと感じています。吹奏楽の活動から、もっと上達したい、もっとこんな演出がしたい、というように目標をもって今まで過ごしてきたため、変化を恐れずに挑戦できる環境のある御社は魅力に感じます。2つ目は、様々なお客様に対応し、お客様に合った人生のサポートをしていきたいと思ったからです。私は高校時代の吹奏楽部で様々な場所で、世代やTPOに合わせて演奏会のプランを考え、お客様に喜んでいただけることにやりがいを感じていました。貴社のお客様の目線で物事を考え提案する姿勢が、快適な暮らしを支えることに繋がっているのだと感じ、この価値観を持った貴社の一員になりたいと思い志望しました。 続きを読む

ネクステージの エントリーシート

テーマ

2023卒
35人
60分
社員がより良く働くためには
詳細

ネクステージの 面接

23卒 最終面接

一般職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 挫折した経験はあるか。
中学2年生の演奏会前にスランプに陥ったことです。しかし部員ともめてしまった精神的な面と、連日何時間も練習していたため、唇がばててしまっていた体力面で普段の実力が発揮できない状態が何日か続き心が折れそうになっていました。 しかし同じ楽器の先輩が私の音の変化に気づいて、「吹くだけが練習ではなくて、休憩をいれて自分でコントロールすることも大切だ」という言葉をかけてもらいました。この一言で気持ちが楽になったと同時に、吹いたからといって必ず上達するわけでもない、ということに気が付きました。先輩のおかげでスランプを克服することができました。私もこの先輩のように周りのことも考えられるような人になりたいとその当時感じました。 続きを読む

ネクステージの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 女性
職種: 一般職
内定に必要なことは何だと思うか
学歴などには関わらず、その人自身を見てくれていることがわかりました。会社のダメな部分も全てさらけ出していて、その部分も含めて知ってもらい一緒に良い職場を作り上げたいということだった。面接では、話しやすい雰囲気で面接官の方が私の背景を聞きながら、希望職種にふれてくれた。コミュニケーションを取りながら会話をしているような感覚だったため、聞かれそうな質問をあらかじめ確認して、答えられれば問題ないと感じた。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
明るさ、話の明確さだと感じます。お客様だけでなく職場の環境の良さも大切にしている会社であるため、明るさや素直さが重要視されていると感じ、評価されたところでもありました。話が簡潔であると、面接の時間でもより多くのことを聞いてくれて、知ってくれたと思います。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
グループディスカッションのコミュニケーションや、面接での振る舞いなど、自分自身をアピールできる場が多くあると感じます。選考期間が早いため、事前準備をしていれば、短い期間でよい結果が得られると思います。 続きを読む

ネクステージの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ ネクステージ
設立日 1999年9月
資本金 1000万円
代表者 浜崎博志
本社所在地 〒460-0024 愛知県名古屋市中区正木4丁目5番11号
URL https://www.nextage.com/

ネクステージの 選考対策