東松山市の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
東松山市の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東松山市の 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
一般事務
22卒 | 大東文化大学 | 男性
私は住民の方と近い距離で子育て支援をすることが出来る東松山市職員を志望しました。近年は少子化が進み、行政は子育て環境の整備を求められていると考えられます。母が病院内の事業所内保育所に務める保育士で、よく子育ての難しさや保育士の大変さを耳にします。東松山市では「きらめきクラブ」で親同士のつながりを作ったり、子育てセンターにコンシェルジュと相談員を設置したりなど子育て上の悩みを共有しやすい環境づくりを積極的に行っています。 続きを読む
趣味
私の趣味は第一に野球です。小学生の頃から地域の少年野球チームに所属していました。今では同じ高校に通っていた友人たちと草野球チームを作り、練習や大会に出場しています。休日はよく友人と2人で毎週キャッチボールをしています。第二にドライブです。練習もかねて地元をよく走っています。景色の変化を楽しみながら、好きな音楽を聴いているとリフレッシュできます。 続きを読む
自己PR
私の長所は周りと協力し困難に立ち向かうことです。私は大学1年生から3年間飲食店でアルバイトをしています。2年目から私の務めている店舗では割引サービス券(以下すきパス)の販売が始まりました。しかしそのすきパスの売り上げが伸びませんでした。私は、売り上げに貢献するためにバイトリーダーにアドバイスを求め、接客する姿も参考にしながら、自分なりに販売方法を勉強しました。加えてお客様から耳にした不安点を踏まえた上で、店員同士でどうしたら売れるのか意見を交えて、お客様の不安点に寄り添った接客が出来るように自分なりのマニュアルを作成しました。そのマニュアルを店員内で共有した結果、1ヶ月で販売するべき200枚のノルマを達成したことに加え、エリア内にある10数店舗で売り上げの上位に入ることができました。この経験から周囲を巻き込みながら協力して取り組む大切さを学びました。 続きを読む
全2件中2件表示
東松山市を見た人が見ている他社の本選考ES
柏市で最も好きなところ
私が最も好きなところは自然豊かな手賀沼周辺です。私は高校生の頃にサイクリングが趣味でした。地元周辺でよくサイクリングをしていたのですが、特に気に入っているのが手賀沼周辺です。自転車専用道路のおかげで歩行者を気にせず楽しめたので、サイクリングに没頭することができました。サイクリングロードは手賀沼を遮らず一望できるため、サイクリングしながら景色を楽しむには素晴らしいところです。また、豊かな植生に加え、野鳥にも遭遇でき、周辺には田畑も広がっていることで自然を肌で感じることができ、かつサイクリングの疲れを感じさせないです。私はこのような人々の心を癒やし、柏市の農業の発展に貢献してきた手賀沼の自然が最も好きです。 続きを読む
趣味・特技・クラブ活動等(力を入れて取り組んできたこと)
学生時代に最も力を入れて取り組んだことは、国際交流イベントを運営する学生団体で活動していたことです。その中で私は、広報チームに所属しており、イベントの参加者の募集やホームページ・SNSの更新などを行っていました。広報チームの活動は1人でもできてしまうものもあったのですが、週に1回はチームのミーティングを開催したり、SNSの更新を団体のメンバー全員で行うようにしました。その結果、他のメンバーを巻き込みながら活動したことによって、団体に一体感が生まれ、イベントを成功させることができました。 続きを読む
東松山市の 会社情報
会社名 | 東松山市 |
フリガナ | ヒガシマツヤマシ |
本社所在地 | 〒355-0017 埼玉県東松山市松葉町1丁目1-58 |
NOKIZAL ID: 2008202
東松山市の 選考対策