柏市で最も好きなところ
私が最も好きなところは自然豊かな手賀沼周辺です。私は高校生の頃にサイクリングが趣味でした。地元周辺でよくサイクリングをしていたのですが、特に気に入っているのが手賀沼周辺です。自転車専用道路のおかげで歩行者を気にせず楽しめたので、サイクリングに没頭することができました。サイクリングロードは手賀沼を遮らず一望できるため、サイクリングしながら景色を楽しむには素晴らしいところです。また、豊かな植生に加え、野鳥にも遭遇でき、周辺には田畑も広がっていることで自然を肌で感じることができ、かつサイクリングの疲れを感じさせないです。私はこのような人々の心を癒やし、柏市の農業の発展に貢献してきた手賀沼の自然が最も好きです。 続きを読む
柏市をより魅力的な自治体にするために、自身の強みや経験をどのように生かすことができると考えますか、
私の強みは周りの状況やニーズを把握するために行動する力です。私は、結婚式の披露宴会場でホールのアルバイトをしていました。披露宴はお客様が最大百人程参加します。それに伴い、スタッフも大勢の人が関わります。そのため、会場は混乱し、お客様の状況やスタッフの仕事の進捗を把握することが困難でした。そこで私は、スタッフ同士で常にコミュニケーションをとり、お互いの仕事の進捗や会場の様子を適宜把握しました。また、積極的にお客様に話しかけ、お客様が求めていることをいち早く知れるよう行動しました。その結果、仕事を円滑に進め、お客様のアンケートで高評価を頂き、満足度の高い披露宴にすることができました。私はこの力を生かし、市民の方が手賀沼の景色や地域の農産物をさらに楽しめるように、現在の改善点や細かいニーズを見逃さず、すべてに対応していきます。 続きを読む