仙台市の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
仙台市の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
仙台市の 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
仙台市を見た人が見ている他社の本選考ES
志望動機をご記入ください。
私は「長く住み続けてきた○○に恩返しをしたい」という思いがある。東北を拠点としながらもそこにとらわれない広いフィールドで事業展開する貴社であれば、より高度な情報技術ソリューションの提供によって○○の発展に貢献できると考え、志望した。その背景には転勤族の父と一緒に〇度の引っ越しを行ってきた中で、○○という地が最もかかわりが長かったことがある。中学校入学以降定住し、変わっていく街を見ながら、自分の住んでいる○○という町を更に良いものにしたいと考えるようになった。貴社は東北に本社を置きながらもそこに限定しない広い範囲での事業展開を行っている。ワンストップで上流過程から下流工程まで最先端技術を用いつつ行う力を持っており、更に多岐にわたる提案を行う力があることから、総合的に○○の発展を根底から支えることができると考えている。 続きを読む
第一志望の職種を選んだ理由を書いてください (希望職種を事務、営業、報道、制作、スポーツ、編成、業務、総務、経理、技術から選択)
情報番組の制作を通じて、「テレビの中の世界が近い」県域放送ならではの視聴者に身近な「街のガイドブック」のような番組作りに取り組みたい 続きを読む
志望動機を記入して下さい。
私は専門的な知識や技術を活用しながら、どの年齢層の人にも住みやすい街を作るサポートがしたいと思っています。貴社は幅広い事業分野のある総合建設コンサルタントであること、また座談会の際に社員の方同士のコミュニケーションが活発だったことから、他部署との連携を取りながら、発注者のニーズに合った提案ができるのではないかと感じ、志望いたしました。私は大学で〇〇、大学院で〇〇を主に学び、将来は専門的な立場からまちづくりに携わりたいと思うようになりました。建設コンサルタントは提案の実現可能性や現実的な限界も考えながら、より社会に近いところでまちづくりに携われると感じています。これまで勉強してきたことも活かしながら、時代の変化に柔軟に対応できるような提案を行い、人々の暮らしを豊かにすることに貢献したいと思っています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取組んだことを200字程度で教えてください。(230文字以下)
- A.
仙台市の 会社情報
会社名 | 仙台市 |
フリガナ | センダイシ |
本社所在地 | 〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町3丁目7-1 |
URL | https://www.city.sendai.jp/ |
仙台市の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策