東京都の本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)
東京都の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東京都の 本選考の通過エントリーシート
全7件中7件表示
I類B(一般方式)事務
24卒 | 東洋大学 | 男性
あなたがこれまでに学習したこと又は研究した内容などを書いてください。受験する試験区分に関係するものがある場合は、そのことを中心に書いてください。
- A.
あなたがこれまで力を入れて取り組んだことについて、取組期間も含めて書いてください。(3つ以内・箇条書き)
環境検査
23卒 | 非公開 | 非公開
- A.
あなたがこれまで力を入れて取り組んだことについて、取組期間も含めて書いてください。 (3つ以内・箇条書き)
行政職
23卒 | 早稲田大学 | 男性
行政
23卒 | 北海道大学 | 女性
事務、行政
23卒 | 非公開 | 男性
特別区でどのような仕事に挑戦したいか、強みと志望動機も含めて具体的にかけ
- A.
やり遂げた経験、その中で最も困難だと感じたこと、どのように乗り越えたか
- A.
目標達成に向けてチームで行った経験において、チームへの貢献につながったあなた独自のアイデアをご自身の役割とともに教えて
全7件中7件表示
東京都の 会社情報
会社名 | 東京都 |
フリガナ | トウキヨウト |
代表者 | 小池百合子 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目8-1 |
URL | https://www.byouin.metro.tokyo.lg.jp/shouni/ |
東京都の 選考対策
- インターン