ココルポートの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)
ココルポートの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてココルポートの選考に備えましょう。
ココルポートの
面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
26卒
ココルポート / 本選考 / 1次面接 / 就労支援スタッフ
内定辞退
【他者からどんな人だと言われることが多いですか。】周囲からは「話しやすい」「親しみやすい」と言われることが多いです。人と接する際には、傾聴と相手を受け入れる姿勢を大事にしています。相手の言うことを真っ向から否定することはせず、一旦話を最後まで聞いて受け入れ、相手の...
26卒
ココルポート / 本選考 / 最終面接 / 就労支援スタッフ
内定辞退
【あなたの考える当社の特徴】個別性の高い支援が一番の特徴であると考えます。事業所見学にて、利用者さんたちがグループワークに取り組んでいる様子を拝見しました。ただ、全員が同じプログラム活動に参加しているのではなく、個々の目指すゴールに必要なことをそれぞれが行っていた...
25卒
【小学校からのあなたの経験を教えてください。】小学校の時は委員会活動に力を入れていました。
中学校の時からは●●部の活動に力を入れ、高校でも同じく●●部の活動に力を入れていました。その経験がきっかけで大学でも●●に力を入れていました。
正直、●●はやっていて楽...
内定
【短所はどういったところですか?】私の短所は、心配性であるところです。
新しい事への挑戦が怖く、新しい環境へと行く際に、いろいろな不安が出てきます。その弱みを克服するために、大学生の時にインターンシップに参加しました。その際に、初めて会う人に対して積極的に声掛け...
内定
【アルバイトでは何をしているか】アルバイトは、大学一年生から現在まで三年間○○で働いています。お客様の積極を主に担当しており、新人教育などにも携わっております。
その後、面接官の方も同じ場所で働いていらっしゃたということで話が盛り上がりました。
笑顔が素敵...
ココルポートの
6月 |
| 代表者 |
佐原 敦矢 |
| 本社所在地 |
〒210-0006 神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目5番11号 |
| 平均年齢 |
36.1歳 |
| 平均給与 |
407万円 |
| 電話番号 |
044-201-8474 |
| URL |
https://www.cocorport.co.jp/ |