2次面接通過した学生の就活速報
- メール1週間以内
- 雰囲気
- 雑談に近い
- 質問内容
- 自己紹介(自己PR)
ほとんど逆質問に答えていただく形でした。営業としての覚悟などを見られているように感じました。
スタートライングループ株式会社 報酬UP
スタートライングループ株式会社の社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数47件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、スタートライングループ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
私たちは暮らしのコンシェルジュとして、賃貸・売買を中心に不動産仲介業務を行っています。
「物件のある街ごと好きになってもらいたい」という思いで、ご案内時にはお部屋の情報だけではなく、近所で人気のあるカフェや近くのスーパーのタイムセールの時間など、引っ越し後すぐに役立つ話も一緒にお伝えしています。最新の情報をキャッチするため、徒歩や自転車で散策することも大事な仕事です。
おもてなしの心で、確かな情報、人に話したくなる感動を提供することが私たちの使命です。
社員の働きやすさを重視する姿勢も当社の特徴で、積極的に現場の声を取り入れています。
そこで出た意見を柔軟に取り入れ、職場環境整備を行ったり、他にも社員の発案で実現された設備や制度が多数あります。
スタートラインの社名には『新たな門出を誇れるものにする』
という想いが込められています。
どんなゴールを目指して、そんなスタートを切るのか。
どう設定をするのかによっても、人生は大きく変わるものです。
働く皆さんが、自分の選択を誇れるように、私たちも力を尽くします。
一緒によりよい未来を描いていきましょう。
私たちは1998年、御茶ノ水でスタートラインに立ちました。
今では湾岸エリアに10店舗を展開しています。今後の出店もまだまだ計画しており、事業も好調です。
お客様の立場に立った誠実な対応が、信頼を呼び、人を繋げていただける。今の成長はそのサイクルにあります。
目指すのは地域で長く愛される不動産会社。
入居してしばらくしたら「住み心地はいかがですか?」と連絡したり、例えば、お客様の地元で災害等があれば「ご実家は大丈夫ですか?」と連絡したり、長いお付き合いが続くので、感謝の手紙や旅行のお土産を戴いたりすることも珍しくありません。
そんな『一生涯のお付き合い』がこの仕事の醍醐味でもあります。
私たちは人を相手にする仕事です。
目の前のお客様にどうしたら喜んでいただけるか、日々考えながら業務にあたっています。
その想いはお客さまだけでなく、社内にも溢れています。
同じ店舗内のコミュニケーションだけでなく他部署との交流も頻繁に取れるよう、様々な社内イベントやクラブ活動など、知識や職務を共有し、お互いに成長できる多くの機会が設けられています。
喜びも悲しみも苦しみも共に分かち合い、公私に渡って助け合う風土が根付いています。
研修期間はたっぷり3ヶ月。
挨拶の仕方やお茶の出し方、身だしなみなど、お客様をお迎えするためのビジネスマナーからお伝えします。その後、慣れてきたら電話の出方や仕事の流れを伝授。
先輩をお客様に見立てた練習で、出来るまで付き合いますのでご安心を。
また、タテ方向とヨコ方向へあらゆる研修制度を用意しています。
タテ方向の研修では、新人、中堅、管理職、役員、経営者の5階層に分かれた研修を用意。より深く専門知識を学べるヨコ方向の研修では、営業スキル、経理・総務スキル、人間関係、品質管理などを学べるセミナーがあります。
私たちと一緒に、あなたに合ったキャリアステップを踏んでいきましょう。
お客様のライフプラン(資産管理)のアドバイザーとなり、あらゆる商材・紹介元を開拓発掘し自社商品として提供していきます。
ニーズに合う商材をセレクトし、ご提案します。
【個人のお客様】 投資運用・相続対策・ライフライン・住宅・その他
【法人のお客様】 企業防衛・ファイナンス・事業継承・コスト削減・福利厚生・その他
・愛される人柄がある人
・挑戦する姿勢を持っている人
・誰かの役に立ちたいという思いがある人
・金融の知識や投資を学びたい人
・人との関わりを持つことがあまり好きではない人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したスタートライングループ株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したスタートライングループ株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
聞かれたことに対して経験をもとにしっかり回答すること
企業の始めようとしている事業と自分のやりたいことがマッチしていたため
笑顔で話す
その場で通過と言っていただいた
丁寧だった
和やかでした
会話を掘り下げてくれるので、とても話しやすかった。面接官の方もおだやか。
和やかです
人柄をよく見て下さると感じました。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2023年7月31日【良い点】
頑張り次第で年収は上がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスがほぼない。もらえてる社員の方が少ない。
年収を上げるのが難しい。続きを読む(全77文字)
投稿日:2023年7月31日【良い点】
ワークライフバランスは取れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職だが、周りの会社に比べて給料が低い。
プライベートの時間は確保し...続きを読む(全98文字)
投稿日:2023年7月31日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年7月31日【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はあってないようなものだと感じた。
住宅手当も条件が厳しい。
交通手当はそれなりに出るが社員の人たちの話を...続きを読む(全104文字)
投稿日:2023年7月31日【良い点】
有休などは取りやすいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
有休は取りやすいが上司が取ってないのを見ると気を遣ってしまう。
土日祝に...続きを読む(全110文字)
働きやすさはある
チーム制
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職は稼げるイメージがあったがそれがあまり実感できずギャップを感じた。続きを読む(全76文字)
投稿日:2023年7月31日【良い点】
新店舗を多く作ろうとしているところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
新店舗を作り拡大するのはいいが、社員の待遇を上げないので離職率が...続きを読む(全111文字)
投稿日:2023年7月31日【良い点】
教え方が上手い先輩上司がいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗によりやり方が異なりそこで苦戦する新人が多い。
統一した方法手段を...続きを読む(全98文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2023年6月27日【良い点】
なかなかしぶられた。めちゃくちゃ仕事ができたので、辞めないでくれと言われて気持ちかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
まじで引き留...続きを読む(全104文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2023年5月11日【良い点】
売上が上がればやる気もでる
【気になること・改善したほうがいい点】
配属拠点によって当たり外れがあると感じた。続きを読む(全61文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | スタートライングループ株式会社 |
フリガナ | スタートライングループ |
事業内容 | 「お部屋の条件」「予算」等にあわせた最適な物件を見つけることが私たちの役目です。 暮らしに関するあらゆるニーズに応えられる「暮らしのコンシェルジュ」を目指して取り組んでいます。 <事業詳細> ・賃貸仲介:マンション/アパート/戸建/事務所/店舗/駐車場/リロケーション ・賃貸管理:一棟/区分所有/マンション/アパート/戸建/事務所/店舗/駐車場/リロケーション ・売買仲介:中古マンション/中古アパート/土地/事務所/店舗 ・損害保険代理店業 |
設立日 | 1998年6月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 75人 |
売上高 | 8億円 ※2020年実績 |
代表者 | 角藤 茂 |
本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地3-4-7 銀鱗ビル3階 |
事業所 | ●築地聖路加通り店 ●東京八丁堀店 ●日本橋人形町店 ●ベイフロント勝どき店 ●湾岸豊洲店 ●台東蔵前店 ●MINATO浜松町店 ●新橋店 ●御茶ノ水店 ●清澄白河資料館通り店 |
電話番号 | 03-6234-3223 |
お問い合わせ先 | 〒104-0045 東京都中央区築地3-4-7 銀鱗ビル3F 03-6226-0551 スタートライングループ㈱/採用担当:赤坂 |
URL | https://www.start-line.co.jp/ |