株式会社NDPマーケティングのロゴ写真

株式会社NDPマーケティング 報酬UP

NDPマーケティングの本選考対策方法・選考フロー

株式会社NDPマーケティングの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NDPマーケティングの 本選考

NDPマーケティングの 本選考体験記(3件)

22卒 内定入社

事務・管理職
22卒 | 北星学園大学 | 女性
一次面接ではインターネット広告業界における仕事へのモチベーションをどう保つか、最終面接では仕事内容を理解しているか・この会社で何がやりたいのかを面接で訊かれました。そのため、この会社がやっていることを理解したうえで自分が何をやりたいのか、また、インターネット広告業界の業務内容をしっかり自分の言葉で説明できるようにしておくと良いと思います。企業研究は主に会社説明会でもらえるパンフレットやホームページを活用しました。会社説明会の後には自由に質問できる時間が設けられていたので、積極的に質問すると良いと思います。また、マイナビには、実際にこの企業で働いている先輩の声が多く載っています。それらも参考にしながら研究を進めました。 続きを読む

NDPマーケティングの 直近の本選考の選考フロー

NDPマーケティングの 志望動機

職種: 事務・管理職
22卒 | 北星学園大学 | 女性
Q. NDPマーケティングを志望する理由を教えてください。
インターネット広告の運用を通して人々を喜ばせたいと考えたからです。私は留学中にインスタグラムで日記を毎日書いていました。「日本と海外の違いを知れて面白い」と友人に言ってもらえたことが嬉しく、人が知らないことを伝えることに楽しさを感じました。まだ知られていない商品やサービスを、WEB広告という媒体で人々に伝え、ユーザーとクライアント両者を笑顔にしたいと思いこの業界を志望しました。そのなかでも御社は本気で人々を喜ばせることが可能だと感じました。説明会で仰っていた「会社の利益よりも、クライアントの為になることを考えて働いている」という話が印象的で、自分も本気で人を喜ばせる仕事がしたいと強く思いました。そのため、御社を志望しております。 続きを読む

NDPマーケティングの エントリーシート

NDPマーケティングの 面接

事務・管理職
22卒 | 北星学園大学 | 女性
Q. 他に受けている会社と職種を教えてください。
私は御社の他に、同じインターネット広告会社のマーケティング職と新聞社の記者職を受けています。私は先ほど申し上げた通り、人が知らないことを伝えることで人々を喜ばせられるかどうかという軸で就職活動をしています。インターネットと新聞では媒体が違いますが、この2つの業界でなら私のやりたいことや成し遂げたいことが実現できると考えました。しかし、私は新聞よりもインターネット広告自体に非常に興味があります。何故なら、集客数をデータとして可視化することが出来る点と、ターゲットを設定し、商品やサービスを本当に必要としている人へ伝えられる点に魅力や面白さを感じるからです。そのため、インターネット広告業界で働きたいと考えております。 続きを読む

NDPマーケティングの 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 非公開
職種: 事務・管理系
22卒 / 北星学園大学 / 女性
職種: 事務・管理職
自分を過度に良く見せようとするよりも、本当の自分の姿を見せることを意識して面接に臨むべきだと思う。面接の質問内容は毎年変わっているのかもしれないが、ガクチカや自己PRを聞かれなかったことからも、面接官は人柄を重視していると思う。突飛な質問もされたが、内容の良し悪しに関わらず自分の答えをちゃんと伝えることが大事。集団面接では周りよりも好印象を残すことが大事なので、緊張していても堂々と、笑顔で明るくいることが大事だと思う。 続きを読む
あまり堅くなりすぎず、面接官との会話を楽しむ気持ちで臨めるかどうかが分かれ目だと思う。緊張しすぎて、言いたいことを言い切れていなさそうな学生がいた。ありのままの自分で、言いたいことを言い切れたことが内定をもらえた大きな理由だと思っている。 続きを読む
1次面接がかなり和やかだったため、安心しすぎてしまい、最終面接が予想と少し違う雰囲気に戸惑った。志望理由や業務理解に関する質問など、事前に予想できる質問にはしっかり答えられるようになっておくべきだと思う。 続きを読む

NDPマーケティングの 会社情報

会社名 株式会社NDPマーケティング
フリガナ エヌディーピーマーケティング
設立日 2009年7月
代表者 中村詞貴
本社所在地 〒060-0002 北海道札幌市中央区北二条西1丁目1番7号ORE札幌ビル7F
電話番号 011-596-0509
URL https://www.ndpmarketing.co.jp/

NDPマーケティングの 選考対策