株式会社NDPマーケティングのロゴ写真

株式会社NDPマーケティング 報酬UP

NDPマーケティングの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全9件)

株式会社NDPマーケティングの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NDPマーケティングの 本選考体験記一覧

ES

23卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】学生時代最も打ち込んだこと・自己PR【ESを書くときに注意したこと】誰が見ても一読理解できるように簡潔に書きました。【ES対策で行ったこと】まずは一度自力で書ききり、その後先輩に添削してもらった。そうやって...

23卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】開始時刻に面接スタート→アイスブレイク→面接→逆質問→終了【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】二年目の現場社員【面接の雰囲気】ガチガチの面接というより会...

23卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】開始時刻に面接スタート→アイスブレイク→面接→逆質問→終了【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】若手の人事【面接の雰囲気】感想としては、一次面接同様、ガチ...

22卒 | 北星学園大学 | 女性   内定入社
一次面接ではインターネット広告業界における仕事へのモチベーションをどう保つか、最終面接では仕事内容を理解しているか・この会社で何がやりたいのかを面接で訊かれました。そのため、この会社がやっていることを理解したうえで自分が何をやりたいのか、また、インターネット広告業界の業務内容をしっかり自分の言葉で説明できるようにしておくと良いと思います。企業研究は主に会社説明会でもらえるパンフレットやホームページを活用しました。会社説明会の後には自由に質問できる時間が設けられていたので、積極的に質問すると良いと思います。また、マイナビには、実際にこの企業で働いている先輩の声が多く載っています。それらも参考にしながら研究を進めました。 続きを読む

22卒 | 北星学園大学 | 女性   内定入社
インターネット広告の運用を通して人々を喜ばせたいと考えたからです。私は留学中にインスタグラムで日記を毎日書いていました。「日本と海外の違いを知れて面白い」と友人に言ってもらえたことが嬉しく、人が知らないことを伝えることに楽しさを感じました。まだ知られていない商品やサービスを、WEB広告という媒体で人々に伝え、ユーザーとクライアント両者を笑顔にしたいと思いこの業界を志望しました。そのなかでも御社は本気で人々を喜ばせることが可能だと感じました。説明会で仰っていた「会社の利益よりも、クライアントの為になることを考えて働いている」という話が印象的で、自分も本気で人を喜ばせる仕事がしたいと強く思いました。そのため、御社を志望しております。 続きを読む

22卒 | 北星学園大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】札幌本社【会場到着から選考終了までの流れ】面接の部屋で待機。時間になったら面接官が入室し、面接開始。【学生の人数】3人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】2年目の人事、4年目の人事、支社長【面接の雰囲気】終始和やかな雰囲気で話を聞いてくれた。最初は緊張していたが、しっかりと自分を出すことが出来たと思う。【他に受けている会社と職種を教えてください。】私は御社の他に、同じインターネット広告会社のマーケティング職と新聞社の記者職を受けています。私は先ほど申し上げた通り、人が知らないことを伝えることで人々を喜ばせられるかどうかという軸で就職活動をしています。インターネットと新聞では媒体が違いますが、この2つの業界でなら私のやりたいことや成し遂げたいことが実現できると考えました。しかし、私は新聞よりもインターネット広告自体に非常に興味があります。何故なら、集客数をデータとして可視化することが出来る点と、ターゲットを設定し、商品やサービスを本当に必要としている人へ伝えられる点に魅力や面白さを感じるからです。そのため、インターネット広告業界で働きたいと考えております。【ストレス発散方法を教えてください。】主に私は普段人と話すことでストレスを解消しています。私は友人とご飯を食べながら、自分の身に起こった嫌なこと・大変だったことと、そこからどうやって立ち直ったのかなどをお互いに話すのが好きです。自分の話を人に聞いてもらえるだけでかなり心が軽くなりますし、友人の話を聞くことで、「友人も頑張っているんだから私ももっと頑張ろう!」と前向きな気持ちになれます。他には、最近では卓球をすることでストレスを発散しています。毎週一回、近くの体育館へ友人と卓球をしに行くことにハマっています。悩みや心配事があっても、卓球をしている間は忘れられます。何も考えずに体だけを動かすことによって、心身ともにリフレッシュすることが出来ます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】とにかく笑顔で明るく受け答えをすることを意識した。1次面接ではコミュニケーション能力が重視されている気がした。

22卒 | 北星学園大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】札幌本社【会場到着から選考終了までの流れ】面接室の隣の部屋で待機し、時間になると面接室へと呼ばれた。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】代表取締役【面接の雰囲気】1次よりも少しだけ堅い雰囲気ではあったが圧迫ではなかった。面接というよりは雑談の中で人柄などを見られているような感じだった。【英語を活かせる仕事は他にもあるのに何でうちの会社を志望しているのですか。(TOEICの点数の話から派生して聞かれました)】最初は英語の教師や商社で働くことも考えましたが、留学時毎日日記を書いていたことがきっかけで「何かを伝えて人を喜ばせたい」という気持ちが大きく、広告業界を選びました。ただ、留学をして英語力を向上させることが出来たと感じているので、この業界に身を置きながら自分の得意な英語を活かせたらいいなと思いました。そこで、御社では国内だけではなく海外向けのプロモーションにも力を入れていることを知りました。未経験のため大変だと感じることもあるとは思いますが、インターネット広告運用のスキルや知識を十分に身につけ、将来的には国内外の商品やサービスを、日本と海外どちらにも伝えられるような仕事を御社でしたいなと考えております。【趣味の話から派生した質問をされた。】質問「趣味は何ですか。」回答「海外旅行です。バックパック旅行が一番思い出に残っています。」(以下深堀り)質問「どこに行ったんですか。」回答「東南アジア4か国を周遊しました。ベトナム、カンボジア、タイ、ラオスに行きました。」質問「どこが一番良かったですか。」回答「ベトナムです。バスと飛行機で縦断したのですが、栄えたリゾート地、歴史を感じられる場所、一般市民が暮らす街など、様々なベトナムを一度に垣間見ることが出来たからです。」質問「もしコロナという状況でなければ、旅行業界も考えていましたか。」回答「興味はありましたが、趣味と仕事は分けたいと考えているので、コロナが流行らなくても受けていなかったと思います。」【評価されたと感じたポイントや注意したこと】面接では1次でも最終でもガクチカと自己PRを聞かれなかったので、能力よりも人柄を重視しているのかなと感じた。

NDPマーケティングの ステップから本選考体験記を探す

NDPマーケティングの 会社情報

会社名 株式会社NDPマーケティング
フリガナ エヌディーピーマーケティング
設立日 2009年7月
代表者 中村詞貴
本社所在地 〒060-0002 北海道札幌市中央区北二条西1丁目1番7号ORE札幌ビル7F
電話番号 011-596-0509
URL https://www.ndpmarketing.co.jp/

NDPマーケティングの 選考対策

• 株式会社NDPマーケティングのインターン
  • 株式会社NDPマーケティングのインターン体験記一覧
  • 株式会社NDPマーケティングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社NDPマーケティングのインターンの面接
  • 株式会社NDPマーケティングの口コミ・評価