兵神機械工業株式会社
- Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
趣味は筋力とレーニングで、特技は幼い頃から続けている運動です。幼い頃からの運動と筋力トレーニングで体が強くなっているため、体力と健康には自信があり、小学校以来風邪をひいたことがありません。特技は倒立歩行で、20から30メートル歩けます。(OpenESを使用)続きを読む(全129文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
兵神機械工業株式会社 報酬UP
兵神機械工業株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数1件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、兵神機械工業株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
1929年の創業以来、舶用ポンプや油水分離器などを製造する老舗メーカーです。
船舶業界でのシェアはトップクラスで、その知名度は随一!
■船舶業界のリーディングカンパニー
…………………………………………
主力製品であるポンプ、環境用機器など船舶用製品。安全な航海のために、精密な技術を施した製品を製造しています。
当社の製品が使用されている船舶は国内外で6000隻以上と、長年にわたって蓄積されたノウハウと、
高い技術力が評価されています。
また、船そのものを構成する部品のほか、船舶用水耕栽培装置も開発・製造していることが当社ならではの強み!
大航海次代、新鮮な果物や野菜をほとんど食べられなかったことで壊血病が蔓延していたように、
航海中のビタミンC摂取は必要不可欠なもの。
船内での野菜栽培は、ビタミンCの摂取だけでなく、小さな種が芽吹いていく様子は、長い航海に携わる船員の癒しにもなります。
船舶用製品を納品するだけでなく、その後のメンテナンスや、運用サポートを目的としたエンジニア派遣なども幅広く展開。
新事業開発にも注力し、常に進化を続けるのが私たち兵神機械工業です!
中国・上海に現地法人を構えるなど、販売力強化、生産の効率化を目的として海外拠点を設立。
国内外の造船工場に対して、スピーディに船舶用製品を納品しています。
IMO(国際海事機関、国連の中の一機関)の会議に日本政府のサポート役として参加したことも多数あり、
国内外での存在感を強めています◎
舶用機器事業で培ってきた知識を活かして、2010年に水耕栽培ハウス『兵神ファーム』を設立。ビニールハウスだけで植物を栽培できる水耕栽培システム『オンディーネVH』の導入コストは、なんと植物工場の10分の1以下!LEDや制御装置などの大がかりな設備が必要ないため、小規模農家や社会福祉法人などで多数導入されています。誰でも簡単に操作できるので、障がい者雇用を始めとする社会課題にも貢献できるやりがいのある仕事です!
技術者としてのキャリアアップを支援するために、資格取得を応援。各種資格や免許を取得した社員は、業務との関連性や難易度に応じて、「資格・免許手当」が支給されます。
なかでも、英語や中国語などの語学習得について手厚いバックアップを整備。週1回、ネイティブ講師による英語教室・中国語教室を開催しています◎
・世界で通用する技術者を目指したい方
・開発、設計、製造まで一貫して携わりたい方
・社会貢献もできる会社で働きたい方
・ものづくりに興味がない方
・チームで働くことが苦手な方
・じっくりと考えて、工夫しながら仕事をすることが苦手な方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した兵神機械工業株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した兵神機械工業株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
ちゃんと会話しようと思って、志望動機以外はなにも作りませんでした。面接質問集のようなものを参考に、こう聞かれたらこう答えるかなと、自分の考えを頭の中でまとめておくと、当日会話していくうちに緊張しすぎず話せるようになると思います。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2010年頃
投稿日:2020年2月27日【良い点】
昔ながらの町工場ではあるが、若くてもやる気があれば色々なことを経験させてもらえる。か資格制度もあり、勉強することも可能だと思う。
【気になるこ...続きを読む(全177文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年11月25日
ビジネスマナー研修や、様々な部署で実習や研修がある。また研修中は、週に1回人事担当者によるヒアリングが行われる。続きを読む(全56文字)
投稿日: 2023年11月25日
資格手当が充実しており、特に語学研修に力を入れている。続きを読む(全27文字)
投稿日: 2023年11月25日
他業種も展開しており、一つの業種に固執しない事業展開しているため、将来性は高いと言える。続きを読む(全44文字)
投稿日: 2023年11月25日
125日。完全週休二日制で夏季休暇や年末年始は連続休暇がある。続きを読む(全31文字)
投稿日: 2023年11月25日
語学研修に力を入れていることからも、一人ひとりの社員を大切にしている印象がある。続きを読む(全40文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 兵神機械工業株式会社 |
フリガナ | ヘイシンキカイコウギョウ |
事業内容 | 船舶用ポンプ・油水分離器・ODM、水耕栽培装置の製造販売 |
設立日 | 1929年2月 |
資本金 | 9500万円 |
従業員数 | 150人 |
代表者 | 友藤 公雄 |
本社所在地 | 〒675-0146 兵庫県加古郡播磨町古田1丁目5番30号 |
電話番号 | 079-436-3001 |
URL | https://www.hsn-kikai.com/ |