国分東北のインターンシップの体験記一覧(全3件)
国分東北株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
国分東北の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
国分東北を見た人が見ている他社のインターン体験記
地元が東北にあるため、とりあえず、東北に拠点がある企業で名前の知っている企業を受けようと思ったからです。また、御社は対面の合同説明会に行くといつも学生が多く群がっている印象があり、沢山の学生が本選考で受けるのならばなおさらインターンに参加しておいた方が良いと思った...続きを読む(全137文字)
このインターンに興味をもったきっかけとしては、就職活動を進めるなかで自分が何をしたいのか悩んでいるときであったため、自分が気になることをやってみようという気持ちであったため。当時はモノづくりといったところに興味があった。続きを読む(全110文字)
小売業でのアルバイト経験やスキルを活かせるかを試し見たく、かつこの企業から直接スカウトや、インターンシップの紹介の電話や、メールをもらったため。
そのため、初経験としてこのインターンシップに参加をして、他大学生と交流したいと思い、参加をしました。続きを読む(全124文字)
中小企業のインターンシップをマイナビで検索していた時に、自分の研究内容と近い分野のものがあったので興味を持った。特に、ヒトへの医薬品ではなく動物医薬品というところが、今までに見たことがなく面白そうだと感じた。続きを読む(全104文字)
東北地方の金融機関の選考を受けるにあたって、仙台銀行に関する理解を深める必要があると思った。またインターンシップに参加するだけで早期先行枠に入ることができるので、参加しました。インターンシップに参加することで差別化ができると思いました。続きを読む(全118文字)