国分東北のインターンシップの体験記一覧(全3件)
国分東北株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
国分東北の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
国分東北を見た人が見ている他社のインターン体験記
宮城県に本社がある商社だったのでなんとなく興味を持ち応募して参加しました。商社志望というよりも、地元で働きたいなと思っていたので、とりあえず参加してみるかという気持ちでインターンシップに参加して見ました。続きを読む(全102文字)
マスコミ業界に興味があったため参加を決めました。夏頃に他社のマスコミインターンシップに参加しテレビ局に興味をもち、ちょうどインターンシップを見つけたため応募したところ参加出来ました。応募者多数の場合抽選になるみたいなので、選考後抽選もあったのではないでしょうか。続きを読む(全131文字)
接客業を手広く見ており、その中でも百貨店は地域貢献度も高いため自分に向いているのではないかと考えたから。合同説明会で藤崎のブースが非常に人気であり、地元で人気の企業の対面のインターンに参加してみたいと思ったから。続きを読む(全106文字)
食品メーカーに興味を持っており、地元である宮城県で食品に関われる企業と言うことで、この会社に興味を持ちました。また大企業の子会社のインターンシップはあまり参加していなかったため、この機会に参加してみたいと思いました。続きを読む(全108文字)
動機は現場仕事について知りたかったからでした。まずは内業がいいのか、現場仕事がいいのかを固めようと思って、現場仕事の見学として応募しました。高速道路の維持管理業務なのに、女性の社員が多く、OBOGも多く働いているため生の声を聞けるのではないかと思いました。続きを読む(全128文字)