試験実施者職
私の長所・特徴
私の強みは現状で満足しない向上心です。アルバイト先の飲食店では仕事量が多かったのですが、マニュアルが無く、始めは仕事を覚えることに苦労しました。そこで、仕事内容をまとめたマニュアルを一から作成しました。マニュアルによって新人の方がやることが分からず何もできない時間が減るとともに、仕事内容を早く覚えることができ、「ありがとう」という感謝の言葉を頂きました。 続きを読む
クラブ活動・スポーツ・文化活動・アルバイト等
中学はバレー部、高校は弓道部に所属していました。高校では最後の試合の選手に選ばれませんでしたが、サポートに徹することで選手に感謝の言葉を頂くことができました。アルバイトは1年半居酒屋のキッチン・ホール担当を担いました。また、現在まで2年半カラオケスタッフを行っています。 続きを読む
特技・趣味
趣味はドラマ鑑賞と読書です。どちらもその世界に没頭できること、多様な価値観を学べることが好きです。 特技は書道です。小学5年生から12年間続けており、5段を取得しています。昇段試験では段が上がるごとに審査が厳しくなっていますが、継続することで力をつける楽しさを学んでいます。 続きを読む
患者様が服薬の負担が少ない医薬品を生み出すことに貢献したいと考えたためです。身内が疾患を患っており、薬の副作用で苦しんでいる姿を見て、効果が見込めるとともに身体への負担が少ない医薬品を患者様に届けたいと考えました。貴社では多種多様な医薬品の試験に関われること、またヒトへの外挿性が高い特長的な試験を行っていることから、信頼性が高い医薬品づくりに貢献することが実現できると考えました。 続きを読む