イボキンのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社イボキンのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
イボキンの
インターン体験記
配られた2枚のカードに書かれたものを組み合わせて新しい発想を生み出す
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
イボキンを見た人が見ている他社のインターン体験記
医療分野に興味を持っており,かつ自身の専攻分野を活かせそうな医療機器メーカーを見ていた.複数日程のインターンに参加したいと考えており,インターン開催地と,知っている企業のグループ会社であったことから選んだ.続きを読む(全103文字)
病院事務のインターンシップに2週間参加したということもあり、医療に関わることができるような仕事がしたいと思い、企業研究を行いました。
医療機器の企業のインターンシップへの参加は初めてだったので、まずはオンライン開催のものを選びました。続きを読む(全118文字)
専門商社に興味を持っており、業界研究や企業研究をしたいと思ったからです。また、食品をメインであつかう企業について詳しい知識がなかったということも、今回の神栄株式会社さんのインターンシップに参加を決めた理由です。続きを読む(全105文字)
私は、大学院の研究室で有機化学の新規反応について研究をしていることもあり、大学や大学院で今まで学んできた知識や技術を活かせる化学メーカーや素材メーカーを中心に志望をしていました。その中で手袋などの様々な素材について開発しているショーワグローブに興味を持ったためです。続きを読む(全133文字)
勤務地を関西に絞って就活をしているため。電気電子系を専攻しているので、大学で学んだことを活かせる分野で働きたいと考えているため。
1dayという短い期間で沢山のインターンに参加して様々な業界について知見を広げたいと考えているため。続きを読む(全116文字)
選考対策
選考体験記一覧