回答者:
インターンシップに参加してみて、友達になれそうな人を採用と言っているだけあって気さくに話してくださる方が多く、社風は良かったと思います。続きを読む(全68文字)
FIDIA SOLUTIONS株式会社(旧:Evand株式会社)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、FIDIA SOLUTIONS株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にFIDIA SOLUTIONS株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
年功序列でなく実力や成果に応じてチャレンジしやすい環境続きを読む(全27文字)
友達になりたいかということを基準に採用を行っており、説明会でも参加者のことを下の名前で呼んでいた。続きを読む(全49文字)
平均年齢が約25歳とかなり若く離職率が高いのかなとの印象。コミュニケーション能力を特に大事にしており採用では友達になれそうかどうかを採用基準とする友達採用...続きを読む(全89文字)
明るい方が多く若い方が活躍している印象。続きを読む(全20文字)
人を大切にする姿勢が説明会や選考フローで見られた。続きを読む(全25文字)
「友達採用」を行い、選考では一緒に切磋琢磨し合える仲間かどうかを見ているので、人を思いやることのできる人が多いです。続きを読む(全58文字)
「友達になりたい人を採用してきた」というだけあり、雰囲気の良さそうな方ばかりでした。社員同士で話している雰囲気も良く、年齢や階級関係なく交流があるところが...続きを読む(全83文字)
友達採用という、他の企業とは違った採用をしているところは工夫を感じます。そのため、人事の方は明るい方でした。続きを読む(全54文字)
若い人材が多いため、とにかく和気あいあいとしている。悪く言えば、学生のようなノリがまだ残っているように感じる。続きを読む(全55文字)
採用基準が「友達になれそうな人」であることから面白い方が多い。社員同士の仲が非常に良いイメージ。続きを読む(全48文字)
年功序列は少なく、成果主義であり、実力は認められやすい。友達採用をしているため、いわゆるいい人が多い。続きを読む(全51文字)
明るくフランクな人が多いため、人間関係に悩むことは少なそう。続きを読む(全30文字)
The.ベンチャー企業という感じなので社員が学生感が強く頼りにならない。続きを読む(全36文字)
上下関係はあまりなく、風通しはよい会社である。続きを読む(全23文字)
「やりたい」と思った事を言えば、それを通してくれる雰囲気はある様に感じました。また、同じ職場でない人でも交流会などで仲が良くなると言っていました。続きを読む(全73文字)
明るく、お話好きな方が多いと感じました。説明会でも笑いをとりながらお話をする社員の方が多かったです。続きを読む(全50文字)
若い方が多く、和気あいあいとした雰囲気だと感じました。続きを読む(全27文字)
社員の方がとても仲がよさそうでプライベートで遊びに行ったり、社内イベントがたくさんあったりと、繋がりが強い会社だと思う。続きを読む(全60文字)
社員同士あだ名で呼び合うなど、かなり内輪感の強い会社のため、合う合わないが極端に分かれそうだと感じた。続きを読む(全51文字)
「仲間で頑張っていこうぜ!」というような社風に感じたので、何事も楽しんで、仲間が好きな方には向いているかと感じます。面接は完全人柄重視で採用は「友達になれ...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
対応も早く応援もしてくれた。
力になれず申し訳なさがある。
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣先が大地雷だった。
その影響で疾患を...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
募集内容はほぼ全て本当。
社内の雰囲気もよく意見も言いやすい。
初任給が安すぎる
もっとあげれば応募...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりたいことに挑戦させてくれる所。当時の上司が新規事業を開拓していた。最近その募集がかけられていた。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホワイト企業認定企業らしくしっかりしていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
そこまで行くのにもちろん努力は必須で派遣先はちゃんと見...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
決められた評価法をこなしていれば最低限賞賛と昇給は見込める。さらに自分の意見が通しやすくそれによって一気に昇格するチャンスも
【気になること...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社には人材事業部以外の様々な事業部を抱えている点。
【気になること・改善したほうがいい点】
良い意味でも悪い意味でもベンチャー気質なところ...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先によるが、販売・営業スキルが身につくこと。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社後は派遣先での勤務となるため、本社の方々とは関...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家電量販店での販売・営業が主な業務形態となります。飛び込みで通信商材の話をしなくてはいけないため、営業力はつくと思います。営業職のスキルを試...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣先では責任者としての話が来ることもあるかもしれません。色々経験は詰めると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
サブリーダー...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やったらやった分だけ、派遣先は評価をしてくれます。人生でもうないだろうなと思うくらい褒めてくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全88文字)
企業規模が大きくなり,ベンチャーらしさは薄れてきているが,挑戦を促進する文化は健在.続きを読む(全42文字)
穏やかで誠実。技術者を尊重し、公共性を重んじる文化。続きを読む(全26文字)
少数精鋭でスピード感がある。意思決定が早く、裁量も大きい。
続きを読む(全31文字)
仕事を楽しみながらも結果にこだわることを重要視している社風であり、仕事を楽しみながらしている人が多いと聞いた。続きを読む(全55文字)
多様な経験スキルが活かせる事業であるので様々な背景を持っている人がいると聞いた。続きを読む(全40文字)
商社の側面も強く、ブランドを直接動かしているわけではないため、他の外食業界に比べると体育会系や個性が強い人も多いのではないかと感じた。食品メーカーのような...続きを読む(全116文字)
風通しの良さはあまり感じられなかった。管理職も年配の方が多い。続きを読む(全31文字)
他社よりも徹底してレビューを行う体制を持ち、品質に妥協をしない文化がある。続きを読む(全37文字)
知的でストイック、他社と比べて、向上心の高い人が多そうだと思った。
続きを読む(全35文字)
人を大切にしている会社に感じた。「アデコに入社してよかった」と思ってもらえるような取り組みを行っていると言っていた。続きを読む(全58文字)
| 会社名 | FIDIA SOLUTIONS株式会社 |
| フリガナ | フィディアソリューションズ |
| 本社所在地 | 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階 |