企業研究レポート
営業
25卒 | 非公開 | 非公開
入社予定
- 重視した軸
- 自分自身食品関係を探している中で、調味料の会社に興味を持った。そして会社のインターンに参加したとき、調味料の種類の多さにびっくりし、もっと自分自身知りたいと思ったので、この会社にエントリーした。また、この会社は1700年代からの歴史ある会社で、今後の発展もとても期...続きを読む(全157文字)
- 理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- この会社は1795年に醤油の製造企業として作られている。そして、日本の技術の発展とともに、調味料や梅雨やレトルト食品、などを新しい商品を生み出して、現在もさらなる時代に合わせた商品作りを行っている。この会社では、昔からの上ベースとしつつ、1つの商品から様々な商品へ...続きを読む(全168文字)
- 事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
-
会社の事業としては、主には調味料関係の製造であり、特に醤油やつゆなどをメインとして製造している。
また、最近では、業務用商品やウェブ限定の商品などを多くの人に買ってもらえるような事業が進められていっている。特にこの会社では、時代に合わせた商品購入方法などを様々提...続きを読む(全164文字)
- 業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- この会社の強みとしては、ロングセラーの商品が多数あり、多くの人々に求められていることだと思われる、この会社では、頑固なマイスターが作る調味料を基本とし、妥協を許さないという姿勢を大切にしている。そのため、どのような調味料においても厳選した材料が使われ、お客様が求め...続きを読む(全689文字)