回答者:
「まじめで誠実」という印象が強く、品質を大切にする姿勢が浸透しているように感じる。続きを読む(全41文字)
オハヨー乳業株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オハヨー乳業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にオハヨー乳業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
企業理念は【乳で当たり前をありがとうに変える】というもの。事業を通じて、ありがとうという感情が日常的に溢れる社会にしたいと考えているとのことだったが、乳に...続きを読む(全105文字)
ホンモノにこだわる、医と食のバランスを変える、乳の価値を高める、など企業理念、文化がしっかりとしている。選考を通して社員の方は優しく素敵な方が多かった。続きを読む(全76文字)
世界一を目指している企業であり、挑戦心が求められているようにも感じた。しかし、社員の方たちは、温かい雰囲気の方が多かった。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員教育についてはとても手厚い印象があります。特にブラザー制度が導入されており、入社1年先輩の社員が寄り添いながら業務をサポートしてくれるた...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内の人はとても優しい人が多い。営業同士が助け合う場面もあり、社内の同僚との人間関係で退職を検討する人は少なそうに感じる。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オハヨー乳業の商品が本当に好きで、広めたいと心から思える人にとってはとてもいい仕事だと思う。商品の美味しさは他メーカーと比較しても評価いただ...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社宅制度があるため単身、既婚者にも非常にありがたい。
【気になること・改善したほうがいい点】
社宅以外に魅力的だと感じる福利厚生は少ないかも...続きを読む(全81文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
土曜出勤が非常に多く、繁忙期はかなり遅くまで働かなければ仕事が終わらないのでワークライフバランスは厳しい。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品がとてもおいしく、魅力的だと感じたため。社内の人は基本的に優しい人が多く、相談しやすい環境にある。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何かわからないことがあった時に聞きやすい人が多い印象。
基本的には温厚な人が多く、拠点、部署を超えて活発にコミュニケーションを取る人も多い。...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よい人が多かった。今でももう一度働きたいと思うし、商品は間違いなく美味しいものしか販売していなかった。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかく販売している商品へのこだわり、味のよさはピカイチだったと思います。退職後も恋しくなる味です。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
体育会系のノリではありましたが、先輩社員は優しい人が多かった。
仕事で困った際には、親切にいろいろ教えてくれる人が多かった。
【気になること...続きを読む(全187文字)
競合のサントリーと比較しても、真面目で堅実な仕事をする社員が多いと感じた。開発職に就く理系人材にとっても過ごしやすい環境だと思う。続きを読む(全65文字)
個人的にはオーナー企業はあまり好きではない。現在の社長は創業家の出身ではないが、大株主は創業家であり、重要な意思決定には創業家の意向が反映される。創業家と...続きを読む(全103文字)
組織が大きく歴史があるため、意識決定には多くの根回しが必要。新規事業に対しても社内調整コストは高い。続きを読む(全50文字)
社員の意見を積極的に吸い上げる文化があり、意見ボックスなども設置されている続きを読む(全37文字)
食品メーカーなので女性社員も多い。プライベートともしっかり両立できる生活が送れるだろう。続きを読む(全44文字)
丁寧で真面目な社風。派手さより誠実さが重視され、落ち着いた雰囲気がある。続きを読む(全36文字)
昔ながらの体育会系文化が残る。現場主義が強く、スピードより堅実さを重視する傾向がある。続きを読む(全43文字)
理系でも挑戦できる人、前向きな人が多いのでそのような社風が好きなら合うと思う。続きを読む(全39文字)
品質第一の堅実な文化が根強いが、その分保守的で変化のスピードは決して速くない。続きを読む(全39文字)
穏やかで真面目な雰囲気だが、ブランド維持と既存店舗の管理で保守的になりがちな面がある。続きを読む(全43文字)
| 会社名 | オハヨー乳業株式会社 |
| フリガナ | オハヨーニュウギョウ |
| 設立日 | 1953年6月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 860人 |
| 売上高 | 452億710万5000円 |
| 代表者 | ー |
| 本社所在地 | 〒703-8225 岡山県岡山市中区神下565番地 |
| 電話番号 | 086-279-1231 |
| URL | https://www.ohayo-milk.co.jp/ |