株式会社ナンバースリーのロゴ写真

株式会社ナンバースリー 報酬UP

ナンバースリーの本選考対策・選考フロー

株式会社ナンバースリーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ナンバースリーの 本選考

ナンバースリーの 本選考体験記(1件)

21卒 最終面接

21卒 | 弘前大学 | 男性
美容業界の中でなぜナンバースリーを選んだのか、どんな製品を知っているかを語れるようになる必要がある。ナンバースリーは外部機関からのオーガニック認定を受けており、人体と環境にやさしい製品づくりを行なっているため、ヴィーガン・ハラール認証や化粧品GMPといった知識を勉強しておくと良いと思う。面接では営業について聞かれることが多いため、営業において必要なことは何か、営業で発揮できる自分の強みは何かを明確に考えておくべき。実際に面接官に対して営業シミュレーションを行うことがあるので、会話の中で悩みや不満を引き出してその問題点を商品でどのように解決できるのかを提案する練習をしておくとうまく対応できると思う。ホームページのブログにある社長の新年の挨拶や、YouTube上にあるナンバースリーの本社見学動画は企業研究に役立った。 続きを読む

ナンバースリーの 直近の本選考の選考フロー

ナンバースリーの 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 弘前大学 | 男性
Q. ナンバースリーを志望する理由を教えてください。
私は美容師の方々へのサポートを通じて多くのお客様を笑顔にできる美容業界で働きたいと考えております。さらに、髪の毛から世の中の男性の美意識を高めることで社会に貢献していきたいという思いがあります。貴社は頭髪用化粧品メーカーの中でもヘアワックスを日本で初めて販売したメーカーであり、メンズスタイリング剤において圧倒的な知名度と人気を誇るデューサーシリーズを販売していることから、多くの男性に向けたアプローチができると考え志望いたしました。また、貴社のコンセプトである体・心・環境の健康をもたらす「ウェルビーイング」という考え方に共感しております。業界の中でも人体と環境に配慮したオーガニック商品を販売している貴社の一員として、美容師の方々とそのお客様全員にウェルビーイングを提供していきたいと考えております。 続きを読む

ナンバースリーの エントリーシート

21卒 | 弘前大学 | 男性
Q. ナンバースリーあるいは業界でやってみたいことは何ですか?
私はヘアスタイリングが好きで、髪型によって外面だけではなく内面も明るく変わることができた経験から美容師に対する憧れを抱いておりました。そのため、美容師の方々へのサポートを通じて多くのお客様を笑顔にできる美容業界で働きたいと考えております。さらに、髪の毛から世の中の男性の美意識を高めることで社会に貢献していきたいという思いがあります。貴社は頭髪用化粧品メーカーの中でもヘアワックスを日本で初めて販売したメーカーであり、メンズスタイリング剤において圧倒的な知名度と人気を誇るデューサーシリーズを販売していることから、多くの男性に向けたアプローチができると考え志望いたしました。また、貴社のコンセプトであるウェルビーイングに共感し、美容師の方々とそのお客様全員にウェルビーイングを提供していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

ナンバースリーの 面接

21卒 | 弘前大学 | 男性
Q. 知っているナンバースリーの商品はありますか? 商品を一つ選んでプレゼンしてください。
スタイリング剤のデューサーシリーズです。私は中学生の頃からその製品を愛用しており、美容師の方だけではなく、一般のお客様にも扱いやすいスタイリング剤だと感じています。セット力に応じて1〜6の番号があり、自分の髪質、長さ、ヘアスタイルに適した製品を選ぶことができるため、男女問わず幅広い方々に使用していただけます。体にやさしい天然由来成分を配合しているため地肌の弱い方々にも安心してご使用いただける点も魅力です。また、美容室で取り扱われているクオリティーの高いサロン専売品の化粧品には珍しく、ドラッグストアやバラエティーショップでも取り扱われているため、一般のお客様がサロンに行かなくても購入できることから人気の商品ですので是非一度試してみてください。 続きを読む

ナンバースリーの 会社情報

会社名 株式会社ナンバースリー
フリガナ ナンバースリー
設立日 1956年3月
代表者 浅野全民
本社所在地 〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町7丁目1番27
電話番号 078-306-1183
URL https://www.no3.co.jp/company

ナンバースリーの 選考対策