21卒 冬インターン
個人ワークで自分が就職する際に何を重視したいか、また、自分がどんな企業になにを貢献したいかを考えた。そのあと、グループワークで新業態を考え、さっと簡単に発表した。
続きを読む株式会社トリドールホールディングス 報酬UP
株式会社トリドールホールディングスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社トリドールホールディングスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 新形態のレストランを考える。 |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生20人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む先程と同様に、自分のやりたいことと仕事内容がマッチしなかったから。また、キャリアステップが明確でなく、実現できる可能性が低いと思ったから。インターンシップに参加するまでは、本社勤務になったら現場での仕事はないと思っていたが、現場での仕事が大半だと分かったから。
続きを読む参加人数が少なかったので、人事の方に顔と名前を憶えてもらったと感じたから。また、選考に参加したいかどうかを聞くプリントを配られたので、早期選考があると思ったから。
続きを読む食に関わることと、グローバルに活躍できればいいなと思っていた。食に関わることといってもいろいろとあるが、細かく決めずに、食品メーカーや食品商社、外食産業などといった、様々な業界の説明会に参加し、おおよその雰囲気やキャリアステップを把握し、自分のやりたいことと仕事内容があっているかを決めようと考えていた。
続きを読む外食産業は、たとえグローバルに活躍する会社でも、選考をうけないようにしようかとおもい始めた。また、食に関わるといっても、特に自分が好きな食品にフォーカスし、自分が世界に広めたいと思うものを取り扱いたいと思うようになった。また、海外展開と言ってもアジアや欧州などの方向性によって違いがあるので、企業の事業戦略や計画をしっかりと調べたいと思った。
続きを読む実際の社員さんの雰囲気を知るいい機会となった。思ったよりもフランクな方が多かった。また、オフィスの雰囲気も少し感じられた。また、キャリアステップについても聞くことが出来たり、店舗ごとの勤務の詳細について教えてもらうことが出来たので、知識が深まったと思う。
続きを読む新業態のレストランと言っても、うどんだけでなく、本当に何でもいいということであったので、中々意見をまとめるのに苦労した。また、どんなメニューか、どこに出店するかも自由だったので、決めるべき設定が多くて苦労した。また、模造紙一枚にまとめるにも、情報が多すぎたので、どのようにまとめようか難しかった。
続きを読む一つ一つの班の発表の後に、社員の方だけでなく、私たちからの意見や疑問を共有する時間があったことが印象的だった。些細な質問でもどんなことでもよかったので、フランクな雰囲気だった。
続きを読む会社名 | 株式会社トリドールホールディングス |
フリガナ | トリドールホールディングス |
設立日 | 1995年10月 |
資本金 | 48億5400万円 |
従業員数 | 7,790人 |
売上高 | 2319億5200万円 |
代表者 | 粟田貴也 |
本社所在地 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21番1号 |
平均年齢 | 40.5歳 |
平均給与 | 765万円 |
電話番号 | 03-4221-8900 |
URL | https://www.toridoll.com/ |