株式会社トリドールホールディングスのロゴ写真

株式会社トリドールホールディングス 報酬UP

トリドールホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社トリドールホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トリドールホールディングスの 内定者のアドバイス

21卒 | 東北学院大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も納得がいくまで就活を続けて納得のいく就活をしてほしいと言っていただきました。内定者面談で相談にものっていただき、応援してくれました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】飲食業界の中でもなぜ外食業界でなければならないのか、レストランにはなくて外食にはあるものは何かを他の企業と比べて企業研究する必要性があります。トリドールは自ら挑戦して上にあがっていく人が多く、そのような方々と働いていくことができる人材を求めています。その為、一人で頑張った経験よりはチームで取り組んだ出来事を用意しておくと良いです。そして、実際にトリドールで働くときにどの部分を活かすことができるかを伝えることが大切です。後は、面接官の方が話してくださる時間もあるので、真剣に話に耳を傾ける姿勢も見られていると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】どの質問に対しても、なぜその行動を行い、その行いによってどういう価値観をもつようになったのかを述べることができたという点が人事の方が私を良く評価した点であり、内定をいただけた点であったと思っています。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最初はアイスブレイクからスタートして雰囲気は良いが、志望動機や周りを巻き込んだ経験についての質問は多く深掘りされるので、「なぜ」に対応できるように準備する必要があります。また、本当の自分を知りたいと面接官の方は思っているので、あまり暗記したことをそのまま話すことはおすすめしません。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後は、内定者面談を設けてくれました。その際に、今後店長を集めて座談会も予定しているとの話もありました。

公開日: 2020年7月14日

20卒 | 甲南大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後、内定者懇親会を2回行って頂けたり、面談を2回行ってもらえたり真剣に就職活動の相談に乗って頂くことが出来、好感が持てました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】内定者懇親会で周りの内定をもらった人たちに共通すると感じたのは、能動的かつ社交的な人が多く、飲食業界で店長として社員さんパートさんバイトの人とうまくやっていくための適性があるのかということを面接時「ありのままの自分」を見られようとしていた際に、社交性や自分から物事を考えられるのかという点を見られていたのだと思う。だから、面接では社交性・能動的な自分を過去の経験談から知ってもらう必要があると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】社交的かつ能動的な行動をとれる人が多く、その点はESの自分を表す写真などで面接官に「なにこれ」と突っ込まれるような写真を張ったと言っている人が多かったので、四六時中真面目な人よりも、時にはふざけられる人に内定が出ていると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】人事部の方は比較的若い方が多く、癖の強いノリで採用活動をしている感じがあった。なので真面目過ぎるのでは人事の方の印象に残らず贔屓にしてもらえていないイメージだったので、人事の方のノリについて行ってふざけられる一面を出しておくといい。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後もどんな内定者がいるのか、不安な点について人事部の方の経験談を基に、相談に乗ってくれました。

公開日: 2019年7月24日

トリドールホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

トリドールホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社トリドールホールディングス
フリガナ トリドールホールディングス
設立日 1995年10月
売上高 1883億2000万円
代表者 粟田貴也
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21番1号
電話番号 03-4221-8900
URL https://www.toridoll.com/