日本ハムファクトリー株式会社のロゴ写真

日本ハムファクトリー株式会社 報酬UP

日本ハムファクトリーの本選考対策・選考フロー

日本ハムファクトリー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ハムファクトリーの 本選考

日本ハムファクトリーの 本選考体験記(4件)

17卒 内定辞退

17卒 | 福井大学
商品を実際に自分で買って食べてみる。                   会社のホームページやパンフレットを隅々まで目を通し自分なりにまとめみる。そのことから食品会社の中でもなぜここを選んだのかを考えたり、本当にこの会社でこの職種でやっていきたいのかもう1度見つめ直すことが必要だと考える。私は最後は商品のおいしさや自分が進められるような商品を販売できるくらい美味しい商品だからこの会社を選びたいと思いました。 続きを読む

日本ハムファクトリーの 直近の本選考の選考フロー

日本ハムファクトリーの 志望動機

17卒 | 福井大学
Q. 日本ハムファクトリーを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は私には人を支えたいと言う気持ちがあり、食品は人を生貸すという意味でも、幸せをかんじたり嬉しくさせた利すると言う意味でも人支えられると感じています。そのため食品会社で働きたいと考えています。中でも貴社を志望している理由は伝統的な食品を扱いながらも新たなアイデアや商品にチャレンジしているところ、商品の品質に非常にこだわっているところ、一般のお客様に工場見学を解放し、よりくわしく知ってもらおうという姿勢に惹かれたからです。 続きを読む

日本ハムファクトリーの エントリーシート

22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 専攻/研究/ゼミ等の名称・テーマ・内容
私の所属する研究室では腹部大動脈瘤(AAA)の発症機構の解明とそれを予防する食品成分の探索を目指す研究を行っています。AAAは効果的な予防・治療法は確立されておらず、その確立が切望されています。私はAAAを予防する食品成分についての研究をしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 求める人物像の中で自分が最も共感するものを一つ選択し、自己PRしてください(250字以内) 1.人が好き 2.ものづくりへの好奇心 3.主体性を持った行動力 4.自らの成長を楽しむ
1.人が好き 私には人を繋げる力があります。私の所属する研究室は学生の三分の一に当たる十人が留学生です。私は研究室の留学生と日本人学生の交流が希薄であると感じ、交流を目的としたパーティを企画しました。留学生の中にはイスラム教徒の学生もいるため、事前に食べられないものをヒアリングし、積極的に参加を呼びかけました。その結果、留学生全員がパーティに参加し、留学生と日本人学生の関係性は一緒に旅行に行くほど親密になりました。この力を活かし貴社では、社内の結束力を高め、一致団結して仕事に取り組みたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

日本ハムファクトリーの グループディスカッション

人数

2024卒
メーカーに求められるスキルを3つ挙げよ。理由も列挙せよ。
2023卒
既存の電化製品に追加してみたい機能を考える。
2023卒
新しい家電を企画してください

日本ハムファクトリーの 面接

日本ハムファクトリーの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
23卒 / 非公開 / 女性
23卒 / 非公開 / 非公開
17卒 / 福井大学 /
企業名: 日本ハムファクトリー
志望動機や自己PRなど基本的なことしか聞かれません。基本的なことですが、質問に沿って話すことが大事です。緊張するとつい全く話題とそれたことを話してしまいがちになりますが、リラックスすること、本来の自分の姿を面接官にアピールすることが大切です。最初はなかなか難しいので何度も面接を受けて慣れることで私自身もほめられるような面接になりました。 続きを読む

日本ハムファクトリーの 内定後入社を決めた理由

17卒 / 福井大学 /
企業名: 日本ハムファクトリー
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

イオンベーカリー株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
自分が成長することももちろん大切である。しかし、自分に環境が合わなくて途中でやめてしまえば手に入るはずだった能力、成長、技術などがなにも手に入らないから最も大切だと考えるのは会社と自分が合うことだと考える。 続きを読む

日本ハムファクトリーの 会社情報

会社名 日本ハムファクトリー株式会社
フリガナ ニッポンハムファクトリー
設立日 1985年2月
代表者 増田恒政
本社所在地 〒421-0305 静岡県榛原郡吉田町大幡350番地3
電話番号 0548-32-6111
URL https://www.nipponham-factory.co.jp/

日本ハムファクトリーの 選考対策