インターンで社員さんと会いましたが営業職は体育会系の社員さんが多いみたいです。会員登録して続きを読む(全39文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
イシダの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全17件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社イシダの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社イシダで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
イシダの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
イシダの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
イシダの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
「三方良し」と挑戦のマインドを重要視している。会員登録して続きを読む(全23文字)
少し古臭い文化がありながらも変わろうとしており、特に、人事改革はしている。会員登録して続きを読む(全37文字)
人の良さを重視した企業文化で横の繋がりが強く、課を超えて助け合うこともあると説明会で聞いた。会員登録して続きを読む(全46文字)
江戸時代からある企業ではあるが、グローバル化している会員登録して続きを読む(全26文字)
日本の古い会社というイメージがあります。会員登録して続きを読む(全20文字)
老舗企業でありながら、風通しの良さを感じた。三方良しが行き届いている印象。会員登録して続きを読む(全37文字)
インターンシップで、三方良しの文化が根付いていると仰っていた。また、「挑戦する心」は非常に大切にしていそうだった。OBOG訪問で知り合った社員の方は、仕事...会員登録して続きを読む(全92文字)
三方良しという考え方が重要視されており、お客様のために行ったことが自社のためになるという考え方を元にビジネスにおいて行動されています。会員登録して続きを読む(全67文字)
どの社員の方も優しいほか、社員間の仲が良さそうだと感じた。会員登録して続きを読む(全29文字)
座談会やOB訪問を通じて共通しているポイントとして明るくて親身になってくれる方が多かった印象です。すぐに相談しやすい社風だと言えます。会員登録して続きを読む(全67文字)
チャレンジを応援してくれそうな印象を受けた。座談会や説明会で、どの方もそう言っていた。会員登録して続きを読む(全43文字)
若手の人事がインターンを1から企画開催していた。若いうちから挑戦できる環境を感じた。会員登録して続きを読む(全42文字)
【社員から聞いた】失敗に寛容な文化がある。何でもかんでも無制限にやってOKじゃなくて、なんでやるのか、どんな効果があるのかなどちゃんと説明しないとダメでは...会員登録して続きを読む(全127文字)
【社員から聞いた】穏やかな方が多いらしい
【本・サイトで調べた】なし
【イベントや選考を通して感じた】社員の方と話していても優しそうな方が多い...会員登録して続きを読む(全83文字)
【社員から聞いた】若手から活躍しやすい,という印象は感じなかった.
【本・サイトで調べた】企業理念や大切にしている言葉がたくさんあり、がっちりと...会員登録して続きを読む(全157文字)
【社員から聞いた】インターンや選考説明会などでは『挑戦』を強くおっしゃっていたので、若手から裁量権を持って挑戦できる文化が根付いていると感じます。その分ワ...会員登録して続きを読む(全313文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
イシダの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ごくごく一般的な福利厚生。滋賀工場勤務の寮生は恵まれている。東京は当時古い寮で安いが環境は悪かった。会員登録して続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人によってはMBAにもチャレンジできる環境はあり本人次第。ただ目の前の仕事が多忙な部署に配属されるとそんな暇はない?会員登録して続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によりけりで運次第。すごい当たりの人柄と能力ある方もいれば、ハズレの真逆の方もいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司がハー...会員登録して続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手から大きな企業に対して大きな金額感の営業が経験できない。食のインフラを支えてる事を実感できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
...会員登録して続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外展開にも力をいれている点と、別のセグメント含め新たな商品開発にも力は入れ続けてるのでまだまだ伸びる可能性は高い。会員登録して続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人は良い人が多い。部署によっては活気があり。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時はお客様の業種柄とてもハードワークが必要で22時か...会員登録して続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は多い。固定給は多くない印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
月給、残業代は少なかった。営業手当では全く足りない時間働いていた。会員登録して続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によっては整っているので本社系が特に良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
労働時間、残業時間、夜間休日、営業の対応する範囲と時...会員登録して続きを読む(全83文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
根本的に上司と合わなかった。
これから先も同じ組織で働いている姿がイメージできませんでした。
日々の積み重ねで上...会員登録して続きを読む(全222文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ストレスチェックがありますが意味ありません。上司が回答狙ったら簡単に高ストレス判定になるから意味ないと言ったのは...会員登録して続きを読む(全160文字)
メーカー(機械・プラント)の組織体制・企業文化の口コミ
社員の年齢は平均36歳で、意見が言いやすい。会員登録して続きを読む(全22文字)
大阪の企業らしい親しみやすさや人情味が感じられるところが特徴です。社員同士の距離感が近く、気軽に相談や意見交換ができる風通しの良い雰囲気があります会員登録して続きを読む(全73文字)
役職で呼ばず、さん付けで呼び合っているため風通しは良いと仰っていた。会員登録して続きを読む(全34文字)
会社全体として自社の技術力に自信を持っており、過度に安売りせず質の良いものを作ろうという雰囲気が工場から営業まで一貫しているのが良いと思う会員登録して続きを読む(全69文字)
誠実で物腰柔らかな社員の方が多いと伺った。風通しの良い社風だと感じた。会員登録して続きを読む(全35文字)
穏やかな人が多く働きやすい雰囲気であると感じたが、一方で内気な社員の方もいてスムーズに業務をすることができるのかというところについては疑問点が残った。会員登録して続きを読む(全75文字)
人と機会が共創する社会の中心企業という目標は今後重要な視点であると考えるためこの言葉に共感できる人は合っているとおもう。会員登録して続きを読む(全60文字)
働いて笑おうというスローガンがあり、仕事を楽しんでやるという考え方がある。会員登録して続きを読む(全37文字)
気さくな方が多い印象であった。また、役員方もとても柔らかい雰囲気で働きやすいと感じました。会員登録して続きを読む(全45文字)
真面目で実直な社員が多い印象。着実に業務に取り組んでいる。会員登録して続きを読む(全29文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
イシダの 会社情報
会社名 | 株式会社イシダ |
フリガナ | イシダ |
設立日 | 1948年10月 |
資本金 | 9963万円 |
従業員数 | 3,929人 ※(単体従業員数 1,580名) 2021年6月21日時点 |
売上高 | 1313億5700万円 ※(単体売上高 962億0330万円) 2021年3月決算 |
代表者 | 石田 隆英 |
本社所在地 | 〒606-8392 京都府京都市左京区聖護院山王町44番地 |
電話番号 | 075-771-4141 |
URL | https://www.ishida.co.jp/ww/jp/ |