カスタマーリレーションテレマーケティングの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
カスタマーリレーションテレマーケティングの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
カスタマーリレーションテレマーケティングの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
選考・採用スケジュール
データがありません
カスタマーリレーションテレマーケティングの 選考難易度と採用倍率
採用倍率
就活会議に登録されている26,588件のサービス業界の企業の平均は7.0倍のため、採用倍率はやや低めと言えます。
採用倍率は就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出しており、実際の採用倍率とは異なります。就活会議サイト内での相対値として参考にしてください。また、この情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。※より適切な情報となるよう、データ集計方法を調整いたしました。(2025年4月14日更新)
カスタマーリレーションテレマーケティングの 本選考の通過率
カスタマーリレーションテレマーケティングの 早期選考の情報
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
カスタマーリレーションテレマーケティングの 本選考対策
21卒 / 大阪産業大学 / 男性
- Q. カスタマーリレーションテレマーケティングを志望する理由を教えてください。
A. 私は貴社の「いま社会から必要にされていることを」というビジョンに共感し、志望致しました。 また、社長の「人は人でしか磨かれない」というお言葉に感銘を受け、志望致しました。 私は現在人材業界を見ており、人を動かす仕事がしたいと考えています。ですが、様々な企業が人を商品のように考えています。私はそうではないと考えており、働きたいという人を人手が欲しい企業とマッチングさせる素晴らしい仕事だと感じております。そこで人材ではなく、人財という考え方をしている貴社であれば本当の意味で社会から必要とされていることを実現できると共に、私の考えている人材業界の働き方ができると考え、貴社で働き企業の課題解決をしたいと考え志望致しました。
エントリーシート
面接
21卒 / 大阪産業大学 / 男性
- Q. 友達と恋人どちらを優先し、大切にしますか。
A. どちらも大切だと私は考えていますが、恋人を優先します。 もちろんどちらも大切なのですが恋人のほうが深い関係ですし、同時にデートや遊びに誘われたのならば恋人を優先します。また、恋人のほうが友人より時間を大切にしたいと考えてるからです。 ですが、もし友人との予定があったうえで恋人からデートに誘われた際には友人との予定が先にあるので断って別の日に予定の埋め合わせをするべきだと考えています。逆に恋人との予定が先にあれば友人の誘いは断って別の空いている日に埋め合わせとして予定を入れます。 もちろんどちらも大切ですが、私はどちらかと言えば恋人を優先し、予定を埋めていくと考えています。どちらかだけを大切にするのではなく、どちらも大切にするバランスがとても大切だと考えています。
21卒 / 大阪産業大学 / 男性
- Q. 就職活動するにあたって大切にしていることがあれば教えてください。
A. 私はその企業に入社し、社会に貢献できるかどうか。また、自分自身の成長機会があるのか。というところを大切にして就職活動をしています。 私は自転車競技を通じて様々な人達に支えられ、競技ができていると実感しましたし、実生活でも仕事をしている人がいるから水道から水が出たり、電気が使えたり電車が動いていると考え、知らない誰かのおかげで生きてこられていると感じています。 私はそういった方々に恩返しがしたいと考えており、社会に貢献ができる仕事がしたいと考えています。 貴社のビジョンである「いま社会から必要とされていることを」というビジョンが私のビジョンと似ていて、私も企業の課題解決をすることで世の中の人々に恩返しがしたいと思い社会貢献ができることと自分自身の成長機会があることを大切にして就職活動をしています。
21卒 / 大阪産業大学 / 男性
- Q. 私たちは世界一ありがとうが集まる企業を目指しています。そこで何でもいいのでありがとうに関するエピソードを聴かせてください。
A. 私はアルバイトでありがとうに関するエピソードがあります。 私は自転車屋で接客販売のアルバイトをしています。内容としてはご来店いただいたお客様にどんな自転車が欲しいのか。求めているのかをヒアリングを通して探し、提供するという提案型の営業です。 しかし、アルバイトを始めてから私の趣味が自転車ということもあり、スポーツバイクを求めている方には積極的に営業していたのですが、シティサイクルを求めている方には消極的に販売していました。ですが、店長からスポーツバイクの接客を誉められ、この接客をシティサイクルにも実践してみようと考えると販売後にお客様から「ありがとう」という言葉を頂く機会が増え、そこからそのありがとうという言葉をモチベーションにスポーツバイクのような接客をシティサイクルですることで売り上げが上がり、店長からもありがとうを頂くようになりました。 この経験から私は社会にでもありがとうを言っていただけるよう様々な工夫や視点を持って働こうと考えました。
17卒 / 関西学院大学 / 性別非公開
- Q. 今までで一番ハメを外したことはなんですか。
A. 「あまりハメを外したことは無いのですが、飲み会の席でカラオケを歌ったことが最近で一番思い切ったことです。」と答えました。私にとっては新しい質問で難しく感じ、ノリを重視する会社であるのかなと思いました。社風と合っていないと判断された上での質問なのかなと感じましたが、変に背伸びをしないで正直に答えることを心がけました。話を盛るなどするとボロが出ると思うので、不安を割り切って正直に普通の話をし、その後の談笑でしっかり話すことのほうが大切であると思いました。
17卒 / 関西学院大学 / 性別非公開
- Q. 今あなたの頭を占めていることを3つ、それぞれキーワードを2つ決めて話してください。
A. 「就活(人間関係、勇気)と卒論(まじめ、要領)と友達(笑顔、元気)です。就活を始めるきっかけをくれたのが友達や先輩、先生なので人間関係の大切さを学び、また始める勇気、内定が出たあと続ける勇気ややめる勇気など区切りをつけるごとに勇気が必要であり重要であると感じたからです。卒論はもうそろそろ完成の段階に達し、去年から続けてきたまじめさが役に立ったと嬉しく、また最近要領のよさも身に着けたと感じているからです。そして友達は、しんどい時でも会えば笑顔や元気をくれるからです。」と答えました。はじめての質問で驚きましたが、ポジティブな回答になるように心がけました。
カスタマーリレーションテレマーケティングの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
カスタマーリレーションテレマーケティングの 本選考体験記をステップから探す
カスタマーリレーションテレマーケティングの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
- 企業研究
- インターン
- 口コミ・評価
- 就活速報
カスタマーリレーションテレマーケティングの 会社情報
| 会社名 | 株式会社カスタマーリレーションテレマーケティング |
| フリガナ | カスタマーリレーションテレマーケティング |
| 設立日 | 2007年4月 |
| 資本金 | 9000万円 |
| 従業員数 | 3,250人 |
| 売上高 | 150億720万2000円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 伊藤佳奈子 |
| 本社所在地 | 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎1丁目2番9号 |
| URL | https://www.crtm.co.jp |