中部テレコミュニケーション株式会社のロゴ写真

中部テレコミュニケーション株式会社 報酬UP

中部テレコミュニケーションへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

中部テレコミュニケーション株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

中部テレコミュニケーションの 志望動機

22卒 | 中京大学 | 男性
Q. 中部テレコミュニケーションを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、ネットワークに携わってお客様のニーズに応えられる仕事がしたいと思い御社を志望致しました。具体的な理由は、コロナウイルスの影響で私は約一年間自宅で講義や就職活動をしてきて、今後さらに社会インフラに欠かせないものだと感じたからです。私の自宅では御社のネットワークサービスを利用させていただいているのですがそれがあったからこそ私は講義や研究、就職活動などが問題なく行うことができていてとても快適な暮らしができています。ですので、現在オンライン化が進む中での問題に対して多くのお客様の声に応えより良い暮らしにしていただくためもサービスというのを御社の社員と共に考え、提供していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
私が中部テレコミュニケーションを志望する理由は,ネットワークという非常に面白い分野で確実に利益を生み出している企業だと考えたからです.通信事業という営業利益が高い業界の中でもトップクラスの営業利益率を誇り,今後のさらなる事業拡大や御社の発展が見込めると考えています.私は大学3年生の時からネットワークに関する研究をしており,それに関する分野に関して興味を持っています.今まで培ってきた知識などをそのまま業務に活かしていくことはなかなか難しいと思いますが,御社に入社してからも常に最先端の技術に関しての知見を広げ,さらにそれを活用していきたいと考えています.また,中部地方という自動車を中心とした産業が盛んな地域でお客様に貢献できるのも楽しみです. 続きを読む
公開日:2021年4月22日

営業・事務職
21卒 | 南山大学 | 女性
通信を通して中部地域の多くの方を支え続けたいという思いから御社を志望いたします。サークル活動やアルバイトを通して、多くの方の笑顔に触れた経験から、多くの人を支えたいという就職活動の軸が生まれました。通信業界の繋がる当たり前を支えられるとともに、業界と業界、技術と技術を組み合わせて無限の可能性秘めているところに惹かれています。なかでも御社は自社のネットワークとワンストップサービスという強みを持っています。また、インターンシップやOG訪問を通じてお会いした社員の方が真摯に私たちの質問に答えてくださった姿を見て、人に寄り添いながらお仕事を普段からされているのだと感じました。御社であれば通信を通して中部地域の多くの方を支えたいという私の夢が叶えられると確信し、志望いたします。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

中部テレコミュニケーションの ステップから本選考体験記を探す

中部テレコミュニケーションの 会社情報

会社名 中部テレコミュニケーション株式会社
フリガナ チュウブテレコミュニケーション
設立日 1986年6月
代表者 宮倉康彰
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目10番1号
電話番号 052-740-9220
URL https://www.ctc.co.jp/