株式会社QTnetのロゴ写真

株式会社QTnet 報酬UP

QTnetへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社QTnetの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

QTnetの 志望動機

21卒 | 九州工業大学 | 男性
Q. QTnetを志望する理由を教えてください。
私の地元では、100年に渡って多くの人に愛されてきた商店街があります。しかし、現在では商店街圏内での人口減少の影響で、空き店舗が増加し全体的に活気が失われつつあります。幼少期から、その商店街を利用していた私はそんな現状に寂しさを覚えていました。どうすれば地域を活性化できるのか。そんな思案をしていた際に、ICTを用いて人の流れの計則を行う実験に参加したことがありました。その実験はICTによる地域活性化を目的としたもので、その実験を通してICTへの無限の可能性を感じました。その中でも貴社は「未来を拓く新たな“光”を九州から」を経営ビジョンに掲げ、地域に根ざした通信設備の設計、構築、保守、運用を一社で実施されております。加えて、本学との共同研究で無人店舗を開発されており、店舗の利用を通して貴社の最先端技術の可能性を模索する姿勢に感銘を受けました。以上より、貴社の「地域密着」という点と時代の先を見据えた「可能性を模索する姿勢」に魅力を感じています。貴社に入社できた際には、私の長所でもある継続力を活かして企業の現状に満足することなく、その先の成功に向けて粘り強く努力を重ねていきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

16卒 | 九州大学 | 男性
Q. QTnetを志望する理由を教えてください。
私が通信業界を志望する理由は、通信の持つ役割の大きさと今後の成長可能性の高さに惹かれたからです。通信は人と人とのコミュニケーションの方法を大きく変えた画期的な存在でした。電話の発明に始まり近年ではインターネットの誕生により遠隔地にいる人と人とのコミュニケーションがより正確・迅速になりました。今では通信を使わずに日常生活を過ごす人はいないといっていいでしょう。また、通信の可能性を大きく広げたインターネットが民間普及を始めてからまだ30年と経ってはいません。一般家庭にインターネットが広く普及したこの時代にこそ、お客様の求める通信のレベルの向上がより一層求められると思います。その中で私が貴社を選んだ理由は、九州という地域に根ざした活動が出来ることです。私の仕事を選ぶ軸として「誰のために働いているのか」ということが明確であるというものがあります。私は大学時代に九州内で様々な経験を通して、九州人の人柄や環境に強く惹かれました。そして、学生生活の中で九州を自分の故郷として生涯暮らしていきたいと考えるようになりました。そういった点で九州という限られた地域に密着した貴社では、私が大好きな九州のお客様のために働いているという意識を持って仕事ができることが大きな魅力です。また、地域密着することでお客様との距離が近く、それに伴ってお客様に小回りの効くサービスの提供が出来るのではないかと考えました。 続きを読む

QTnetの ステップから本選考体験記を探す

QTnetの 会社情報

会社名 株式会社QTnet
フリガナ キューティーネット
設立日 1987年7月
資本金 220億2000万円
代表者 小倉良夫
本社所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1丁目12番20号
電話番号 092-981-7575
URL https://www.qtnet.co.jp/