株式会社新興出版社啓林館のロゴ写真

株式会社新興出版社啓林館

新興出版社啓林館の独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

新興出版社啓林館の本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして新興出版社啓林館の選考に備えましょう。

新興出版社啓林館の 独自の選考・イベントの体験記一覧

19卒 新興出版社啓林館 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職(営業担当者)

北海道大学大学院 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】2つのテーマが与えられるのでそのどちらかを選択し小論文を書く(800字以内)(45分)
テーマは「社会に出るにあたっての今後の抱負」か「学生生活の意義」だったと思います。

役員面接は20分×2人で、これまでと同じく終始和やかな雰囲...

公開日:2018年9月13日

ES・体験記TOPに戻る

新興出版社啓林館の ステップからES・体験記を探す

新興出版社啓林館を見た人が見ている他社のES・体験記

日本文教出版株式会社

26卒 日本文教出版 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR
】強みは、「様々な場に飛び込み、知識や考えを吸収し還元する力」だ。

この強みは、○○支援で強く発揮された。彼らの居場所を守りたいという思いから初めて参加した対面交流会では、予想外の事態を前に自分の無知と無力さを痛感した。そこで論文や先輩が残して...

公開日:2025年6月24日

光村図書出版株式会社

26卒 光村図書出版 / 本選考 / ES / 編集開発職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【教材開発職を志望する理由(200字)】「新たな学びとの出会い」にワクワクする子供を増やしたいからだ。塾講師のアルバイトで生徒を指導する中で、貴社のHere we go!を使用した。次のパートを読みたくなるような会話ベースで、英語学習にとどまらず、社会課題を知るき...

公開日:2025年10月30日

株式会社文溪堂

広告・マスコミ(出版業)

27卒 文溪堂 / インターン / ES / 1day【編集職・営業職】ぶんけいの仕事研究&就業体験(オンライン開催) / 編集職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機 3day仕事体験へ応募する理由を記入してください(200字以下)】教材の編集に興味があり、私が過去に使っていた教材がどのような過程を経て、生徒の手
に渡るのかを知りたく、応募しました。近年、ICTを積極的に活用する学校が増え、ICTの
教材の需要が...

公開日:2025年11月6日

株式会社新学社

25卒 新学社 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社を志望された理由をご記入ください。】私には教育によって子どもたちの希望ある未来を照らし、彼らに様々な可能性を見出してほしいという想いがある。私が小学生のときに使用した貴社の漢字・計算ドリルは、後に勉強の楽しさを知る土台となったと思う。それらは当時、学校の宿題...

公開日:2025年2月5日

数研出版株式会社

広告・マスコミ(出版業)

25卒 数研出版 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】出版関係の仕事に関心がありました。しかし、大手出版社は倍率が非常に高いと聞いていたこと、紙の印刷物を廃止する風潮が進んでいることから、ペーパーレス時代でもなくならない出...

公開日:2024年9月30日

新興出版社啓林館の 会社情報

会社名 株式会社新興出版社啓林館
フリガナ シンコウシュッパンシャケイリンカン
設立日 1946年6月
資本金 1億円
代表者 佐藤諭史
本社所在地 〒543-0052 大阪府大阪市天王寺区大道4丁目3番25号
電話番号 06-6779-1531
URL https://www.shinko-keirin.co.jp/keirinkan/

新興出版社啓林館の 選考対策